|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11073
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Perugachi Benalcazar, Ivonne Alexaida | - |
dc.contributor.author | Campo Cotacachi, Jenny Marisol | - |
dc.contributor.author | Lima Merlo, Karla Marisabel | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T21:46:11Z | - |
dc.date.available | 2021-04-26T21:46:11Z | - |
dc.date.created | 2021-04-19 | - |
dc.date.issued | 2021-04-26 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 382 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11073 | - |
dc.description | Identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física de los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19, año 2021. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física de los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio descriptivo de corte trasversal, cuantitativo. La muestra estudiada estuvo conformada por 90 estudiantes de la Universidad Técnica del Norte, fue una muestra a conveniencia. Las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, patrón de consumo y actividad física. Para la recolección de datos se utilizó un formulario en línea usando la herramienta tecnológica FORMs del Office 365 institucional, tomando en cuenta tres componentes: características sociodemográficas, cuestionario de frecuencia de consumo y de actividad física usando el cuestionario IPAQ; que fue validado previamente. Los resultados más importantes hallados fueron: la mayoría de población es adulto joven con el 96% de edad de 18 a 29 años, 53 estudiantes de sexo femenino siendo así la mayor parte de la población de estudio, la etnia que prevaleció la mestiza 89%, el 95% pertenece a la Sierra, y al área urbana el 70%, la mayoría son solteros y no tienen actividades laborales. En cuanto al patrón de consumo de frutas y verduras es frecuente semanalmente en el 46%, hay un consumo diario y semanal de snacks (6 y 25%) y bebidas azucaradas (12 y 30%), el consumo de alimentos proteicos en la mayoría de los estudiantes investigados es semanal 43%, se consumen con mayor frecuencia las grasas vegetales que las animales, los alimentos fuente de energía más consumidos son el arroz, pastas y panes. En lo referente a actividad física se observa que la mayoría de los estudiantes de la investigación tienen actividad física vigorosa y moderada con el 69%, se encuentra también actividad física baja en menor proporción. En conclusión, en tiempos de COVID19, los estudiantes de la muestra consumen con mayor frecuencia alimentos procesados, y tienen en su mayoría actividad física entre moderada y vigorosa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.subject | ACTIVIDAD DE TIEMPO LIBRE | es_EC |
dc.title | Patrón de consumo y actividad física en estudiantes de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19. Año 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033629 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 382 logo.jpg | Logo | 273.15 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 382 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License