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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11082
Título : | Hábitos alimentarios en Personal Administrativo de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19, año 2021 |
Director: | Velásquez Calderón, Claudia Amparo |
Autor : | España Meneses, Erika Paola Rodríguez Villarreal, Carolina Liseth |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | NUTRICIÓN;SALUD;HÁBITOS ALIMENTARIOS;COVID-19 |
Fecha de publicación : | 28-abr-2021 |
Fecha de creación : | 20-abr-2021 |
Resumen : | La investigación tuvo como objetivo identificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio no experimental, con enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, con participación de 45 administrativos a quienes se aplicó una encuesta sociodemográfica y de hábitos alimentarios. Para la recolección de la información se utilizó una encuesta en línea conformada por preguntas abiertas, cerradas y de opción múltiple. Como resultados relevantes se obtuvo que: el rango mayoritario de edad es de 40 a 64 años, la mayoría mujeres con 64,44%, el 97,78% de la población se auto identifica con la etnia mestiza, residen en la ciudad de Ibarra en zonas urbanas y trabajan a tiempo completo. En cuanto a sus hábitos alimentarios sobresalen: el consumo de tres comidas principales con un horario fijo/regular, al momento preparan su alimentación en casa, optan por preparaciones saludables a las que no añaden más sal, se encontró mayor preferencia por carnes blancas, pescados, mariscos, huevos, leguminosas, tubérculos, frutas y verduras. A causa de aversiones, intolerancias y alergias alimentarias se manifestó una baja preferencia por grasas animales, leche entera, maní, snacks de sal o dulce, bebidas artificiales y algunas verduras (remolacha, brócoli, coliflor, col morada y pepinillo). En cuanto al COVID-19: el 77,78% no lo contrajo, el 8,89% si, y de ellos el 2,22% afirmó haber modificado sus hábitos alimentarios. En conclusión, el personal administrativo tiene hábitos alimentarios considerados saludables, los cuales se mantienen durante la crisis sanitaria por el COVID-19. |
Descripción : | Identificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11082 |
Ubicación: | 06/NUT/ 385 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000033673 |
Carrera Profesional: | Nutrición y Salud Comunitaria |
Aparece en las colecciones: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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