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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11082
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Velásquez Calderón, Claudia Amparo | - |
dc.contributor.author | España Meneses, Erika Paola | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Villarreal, Carolina Liseth | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-28T17:28:59Z | - |
dc.date.available | 2021-04-28T17:28:59Z | - |
dc.date.created | 2021-04-20 | - |
dc.date.issued | 2021-04-28 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 385 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11082 | - |
dc.description | Identificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. | es_EC |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo identificar hábitos alimentarios en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio no experimental, con enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal, con participación de 45 administrativos a quienes se aplicó una encuesta sociodemográfica y de hábitos alimentarios. Para la recolección de la información se utilizó una encuesta en línea conformada por preguntas abiertas, cerradas y de opción múltiple. Como resultados relevantes se obtuvo que: el rango mayoritario de edad es de 40 a 64 años, la mayoría mujeres con 64,44%, el 97,78% de la población se auto identifica con la etnia mestiza, residen en la ciudad de Ibarra en zonas urbanas y trabajan a tiempo completo. En cuanto a sus hábitos alimentarios sobresalen: el consumo de tres comidas principales con un horario fijo/regular, al momento preparan su alimentación en casa, optan por preparaciones saludables a las que no añaden más sal, se encontró mayor preferencia por carnes blancas, pescados, mariscos, huevos, leguminosas, tubérculos, frutas y verduras. A causa de aversiones, intolerancias y alergias alimentarias se manifestó una baja preferencia por grasas animales, leche entera, maní, snacks de sal o dulce, bebidas artificiales y algunas verduras (remolacha, brócoli, coliflor, col morada y pepinillo). En cuanto al COVID-19: el 77,78% no lo contrajo, el 8,89% si, y de ellos el 2,22% afirmó haber modificado sus hábitos alimentarios. En conclusión, el personal administrativo tiene hábitos alimentarios considerados saludables, los cuales se mantienen durante la crisis sanitaria por el COVID-19. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios en Personal Administrativo de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19, año 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033673 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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