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dc.contributor.advisorGonzález Pardo, Secundino-
dc.contributor.authorAguirre Guerrero, Jorge Patricio-
dc.contributor.authorPinango Núñez, Mercy Soledad-
dc.date.accessioned2021-04-29T17:00:49Z-
dc.date.available2021-04-29T17:00:49Z-
dc.date.created2021-04-22-
dc.date.issued2021-04-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 387es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11091-
dc.descriptionIdentificar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los docentes, estudiantes y el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19.es_EC
dc.description.abstractLa alimentación poco saludable y la falta de actividad física parecen ser, las principales causas de las enfermedades no transmisibles más comunes; como las cardiovasculares, la diabetes de tipo 2 y determinados tipos de cáncer, y contribuyen sustancialmente a la carga mundial de morbilidad, mortalidad y discapacidad. El estudio tuvo como objetivo identificar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los docentes, estudiantes y el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio de tipo descriptivo, corte transversal con el 10% de la población universitaria, con un muestreo a conveniencia de 180 personas; obtenidos mediante una autorización de una encuesta virtual. Los resultados indican que el 54% de la población en estudio son mujeres, la obesidad o sobrepeso es la patología que predomina, en relación a los hábitos alimentarios se evidencio que los tres grupos de estudio presentan hábitos alimentarios saludables, entre tanto el 81% del personal administrativo, consume verduras y frutas diariamente, mientras que el 84% de los estudiantes prefieren la comida procesada. Los estudiantes tienen un nivel de actividad física alta con un 34,44%; mientras que, el 51% de los docentes realizan una actividad física baja. En conclusión, el personal administrativo y los docentes presentaron mejores hábitos alimentarios, y los estudiantes presentaron un nivel de actividad física superior.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.subjectCOVID-19es_EC
dc.titleHábitos alimentarios y actividad física en docentes, estudiantes y personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19 año 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033729es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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