|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11091
Title: | Hábitos alimentarios y actividad física en docentes, estudiantes y personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte en tiempos de Covid-19 año 2021 |
metadata.dc.contributor.advisor: | González Pardo, Secundino |
Authors: | Aguirre Guerrero, Jorge Patricio Pinango Núñez, Mercy Soledad |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | NUTRICIÓN;SALUD;COSTUMBRES ALIMENTICIAS;COVID-19 |
Issue Date: | 29-Apr-2021 |
metadata.dc.date.created: | 22-Apr-2021 |
Abstract: | La alimentación poco saludable y la falta de actividad física parecen ser, las principales causas de las enfermedades no transmisibles más comunes; como las cardiovasculares, la diabetes de tipo 2 y determinados tipos de cáncer, y contribuyen sustancialmente a la carga mundial de morbilidad, mortalidad y discapacidad. El estudio tuvo como objetivo identificar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los docentes, estudiantes y el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Fue un estudio de tipo descriptivo, corte transversal con el 10% de la población universitaria, con un muestreo a conveniencia de 180 personas; obtenidos mediante una autorización de una encuesta virtual. Los resultados indican que el 54% de la población en estudio son mujeres, la obesidad o sobrepeso es la patología que predomina, en relación a los hábitos alimentarios se evidencio que los tres grupos de estudio presentan hábitos alimentarios saludables, entre tanto el 81% del personal administrativo, consume verduras y frutas diariamente, mientras que el 84% de los estudiantes prefieren la comida procesada. Los estudiantes tienen un nivel de actividad física alta con un 34,44%; mientras que, el 51% de los docentes realizan una actividad física baja. En conclusión, el personal administrativo y los docentes presentaron mejores hábitos alimentarios, y los estudiantes presentaron un nivel de actividad física superior. |
Description: | Identificar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los docentes, estudiantes y el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11091 |
metadata.dc.identifier.other: | 06/NUT/ 387 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura |
metadata.dc.identifier.mfn: | 0000033729 |
metadata.dc.contributor.deparment: | Nutrición y Salud Comunitaria |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 387 logo.jpg | Logo | 140.85 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 387 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.29 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License