|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11092
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva Encalada, Carlos Mauricio | - |
dc.contributor.author | López Jarrin, Jessica Adriana | - |
dc.contributor.author | Vivas Sánchez, Cinthia Liceth | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-29T17:12:03Z | - |
dc.date.available | 2021-04-29T17:12:03Z | - |
dc.date.created | 2021-04-22 | - |
dc.date.issued | 2021-04-29 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 388 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11092 | - |
dc.description | Identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo fue identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Es un estudio de tipo descriptivo de corte transversal, con enfoque cuantitativo. La muestra está constituida por un grupo de 45 administrativos, 16 hombres y 29 mujeres de 18 a 64 años; las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, frecuencia de consumo de alimentos y nivel de actividad física. En los resultados más relevantes predomina: el sexo femenino, edad de 40 a 65 años, el 88,89% trabajan tiempo completo, el 51,72 % de mujeres tiene prevalencia de sobrepeso y obesidad; la mayoría de los hombres no presenta ninguna patología. Se evaluó el patrón de consumo y se encontró: consumo diario alto de huevos, frutas, panes y pastas, arroz flor y grasas vegetales; consumo semanal elevado de carnes blancas, verduras, hortalizas crudas y cocidas; y consumo ocasional de embutidos y enlatados, cereales y sus derivados, grasas animales, comida rápida, bebidas azucaradas, dulces y golosinas y snacks de sal. El nivel de actividad física fue medido mediante la encuesta IPAQ versión corta, se obtuvo que 55,17 % de mujeres tiene un nivel de actividad física baja y los hombres con nivel moderado y alto de (43,75% y 37,55%) respectivamente, además los valores promedios y desviación estándar de mets total/minutos/semana con 1439,58±1807,41 en mujeres y 3077,90±2464,96 en hombres, esto significa que los hombres tienen mayor gasto calórico que las mujeres. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.title | Patrón de consumo y actividad física en el personal administrativo de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de Covid-19. año 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033730 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 388 logo.jpg | Logo | 118.36 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 388 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.15 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License