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Título : Cocina al vacío y su aplicación en platos tradicionales de Imbabura
Director: Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Autor : Romo Ayala, Noraima Tatiana
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;COSTUMBRES Y TRADICIONES;EMPACADO VACÍO
Fecha de publicación : 4-may-2021
Fecha de creación : 26-abr-2021
Resumen : Cocina al vacío es una técnica que se ha ido sido evolucionada del empacado al vacío para la preservación de los alimentos, este método de cocción es una forma de conservación y realce de sabores en las preparaciones de alimentos, ya que, en una cocción normal los sabores tienen a desprenderse del producto, en este caso cárnicos, al usar el método de cocción al vacío los sabores son más intensos, de ahí nace la necesidad de la aplicación en platos tradicionales de la Provincia de Imbabura, ya que posee una gran gastronomía la cual atrae muchos turistas a la zona. Se realizó una investigación cualitativa, para poder obtener resultados empíricos el cual nos permitió observar el comportamiento de un grupo al azar, el cual fue sometido a una cata a ciegas de las dos preparaciones, tradicional y cocción al vacío respectivamente. Dando como resultado que la cocina al vacío si conserva de mejor forma los sabores de los géneros, pero como contraparte pierde un mínimo en el color del producto. Al realizar la cocción al vacío se recomienda obtener información sobre esta técnica, pudiendo así aplicarla de mejor manera, para así poder determinar todas las características que este método de cocción brinda a los géneros alimenticios.
Descripción : Aplicar el método de cocina al vacío a los platos tradicionales de Imbabura que contengan género cárnico.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11108
Ubicación: 02/LGAS/ 055
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Código MFN : 0000033770
Carrera Profesional: Gastronomía
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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