Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11114
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucia-
dc.contributor.authorChuga Vásquez, Evelyn Andrea-
dc.date.accessioned2021-05-07T17:51:18Z-
dc.date.available2021-05-07T17:51:18Z-
dc.date.created2021-04-27-
dc.date.issued2021-05-07-
dc.identifier.other02/ICA/ 1699es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11114-
dc.descriptionDiseñar un manual administrativo, contable y financiera de la cafetería “LAS EMPANADAS DE LA BOLÍVAR” de la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura mediante una investigación.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo se realizó con la finalidad de elaborar un Manual Administrativo, Contable y Financiero para la Cafetería “Las Empanadas de la Bolívar”, el cual ofrece servicio gastronómico con productos de calidad, situado en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura. Mediante el diagnóstico situacional utilizando técnicas de investigación como son: la entrevista, la encuesta y la ficha de observación, se evidenció con la herramienta FODA las falencias del negocio. Se encontró deficiencias dentro de la cafetería como es la falta de organización en las diferentes áreas de trabajo, inexistencia de una estructura organizacional que indique los niveles jerárquicos, ausencia de documentación de los procesos realizados y la falta de capacitaciones a los empleados hacen que los mismos no desarrollen al máximo las actividades diarias, con ello se planteará estrategias de mejora en la operatividad. Se presenta la propuesta administrativa, financiera y contable para la implementación del Manual en la cafetería “Las Empanadas de la Bolívar”, para reestructurar y corregir el funcionamiento del negocio en el desarrollo de las actividades, permitiendo conocer la organización, así como los aspectos filosóficos que guíen a los empleados. Por consiguiente, se realiza la validación de la propuesta, para establecer los resultados y factibilidad de la aplicación del manual en el negocio. Finalmente, se plantea conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron en el desarrollo del Manual administrativo, financiero y contable.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCONTABILIDADes_EC
dc.subjectGANANCIAes_EC
dc.subjectMANUAL ECONÓMICOes_EC
dc.subjectPEQUEÑA EMPRESAes_EC
dc.titleManual administrativo, contable y financiero de la cafetería “Las Empanadas de la Bolívar” de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033803es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1699 logo.jpgLogo83.21 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1699 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons