Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121
Citar este ítem

Title: Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico en el pepino dulce Solanum Muricatum durante el almacenamiento
metadata.dc.contributor.advisor: De La Vega Quintero, Juan Carlos
Authors: Villalba Martínez, Jefferson
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: AGRO;INDUSTRIA;POLIFENOLES;ATMÓSFERA;ÁCIDO ASCÓRBICO
Issue Date: 10-May-2021
metadata.dc.date.created: 3-May-2021
Abstract: La presente investigación tuvo como propósito, evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre las propiedades funcionales (polifenoles totales, PT, y ácido ascórbico, AA) del pepino dulce, así como el también, mantener sus características fisicoquímicas. El fruto se obtuvo del cantón Pimampiro es estado de madurez comercial temprano, se almaceno por un lapso de 20 días, donde se evaluó cada 4 días el comportamiento postcosecha (tasa de respiración), PT y AA mediante un diseño completamente al azar con arreglo factorial AxB+2, donde A corresponde a la concentración de gases (3% O2,17% CO2 y 5% O2, 15% CO2), y B a temperatura de almacenamiento (5°C y 8°C), y 2 testigos a concentración atmosférica. Al final del estudio se determinó que la atmósfera controlada disminuye la tasa de respiración del pepino y conserva los compuestos bioactivos en estudio a comparación del almacenamiento normal. El tratamiento que presentó mayor contenido PT y AA fue el Testigo 1 con valores de 770.36 mg AGE/100g y 28.07 mg Ac. As./100g MS (materia seca) respectivamente. Por lo que se concluyó que la atmósfera controlada no influye en la conservación del contenido de PFT y AA.
Description: Evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum durante el almacenamiento.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121
metadata.dc.identifier.other: 03/EIA/ 518
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.identifier.mfn: 0000033877
metadata.dc.contributor.deparment: Agroindustrial
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 518 logo.jpgLogo384.98 kBJPEGThumbnail
View/Open
03 EIA 518 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons