|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121
Título : | Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico en el pepino dulce Solanum Muricatum durante el almacenamiento |
Director: | De La Vega Quintero, Juan Carlos |
Autor : | Villalba Martínez, Jefferson |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | AGRO;INDUSTRIA;POLIFENOLES;ATMÓSFERA;ÁCIDO ASCÓRBICO |
Fecha de publicación : | 10-may-2021 |
Fecha de creación : | 3-may-2021 |
Resumen : | La presente investigación tuvo como propósito, evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre las propiedades funcionales (polifenoles totales, PT, y ácido ascórbico, AA) del pepino dulce, así como el también, mantener sus características fisicoquímicas. El fruto se obtuvo del cantón Pimampiro es estado de madurez comercial temprano, se almaceno por un lapso de 20 días, donde se evaluó cada 4 días el comportamiento postcosecha (tasa de respiración), PT y AA mediante un diseño completamente al azar con arreglo factorial AxB+2, donde A corresponde a la concentración de gases (3% O2,17% CO2 y 5% O2, 15% CO2), y B a temperatura de almacenamiento (5°C y 8°C), y 2 testigos a concentración atmosférica. Al final del estudio se determinó que la atmósfera controlada disminuye la tasa de respiración del pepino y conserva los compuestos bioactivos en estudio a comparación del almacenamiento normal. El tratamiento que presentó mayor contenido PT y AA fue el Testigo 1 con valores de 770.36 mg AGE/100g y 28.07 mg Ac. As./100g MS (materia seca) respectivamente. Por lo que se concluyó que la atmósfera controlada no influye en la conservación del contenido de PFT y AA. |
Descripción : | Evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum durante el almacenamiento. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121 |
Ubicación: | 03/EIA/ 518 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000033877 |
Carrera Profesional: | Agroindustrial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 518 logo.jpg | Logo | 384.98 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
03 EIA 518 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons