Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121
Citar este ítem

Título : Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico en el pepino dulce Solanum Muricatum durante el almacenamiento
Director: De La Vega Quintero, Juan Carlos
Autor : Villalba Martínez, Jefferson
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : AGRO;INDUSTRIA;POLIFENOLES;ATMÓSFERA;ÁCIDO ASCÓRBICO
Fecha de publicación : 10-may-2021
Fecha de creación : 3-may-2021
Resumen : La presente investigación tuvo como propósito, evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre las propiedades funcionales (polifenoles totales, PT, y ácido ascórbico, AA) del pepino dulce, así como el también, mantener sus características fisicoquímicas. El fruto se obtuvo del cantón Pimampiro es estado de madurez comercial temprano, se almaceno por un lapso de 20 días, donde se evaluó cada 4 días el comportamiento postcosecha (tasa de respiración), PT y AA mediante un diseño completamente al azar con arreglo factorial AxB+2, donde A corresponde a la concentración de gases (3% O2,17% CO2 y 5% O2, 15% CO2), y B a temperatura de almacenamiento (5°C y 8°C), y 2 testigos a concentración atmosférica. Al final del estudio se determinó que la atmósfera controlada disminuye la tasa de respiración del pepino y conserva los compuestos bioactivos en estudio a comparación del almacenamiento normal. El tratamiento que presentó mayor contenido PT y AA fue el Testigo 1 con valores de 770.36 mg AGE/100g y 28.07 mg Ac. As./100g MS (materia seca) respectivamente. Por lo que se concluyó que la atmósfera controlada no influye en la conservación del contenido de PFT y AA.
Descripción : Evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum durante el almacenamiento.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121
Ubicación: 03/EIA/ 518
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000033877
Carrera Profesional: Agroindustrial
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 518 logo.jpgLogo384.98 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 518 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.49 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons