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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | De La Vega Quintero, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Villalba Martínez, Jefferson | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-10T17:19:59Z | - |
dc.date.available | 2021-05-10T17:19:59Z | - |
dc.date.created | 2021-05-03 | - |
dc.date.issued | 2021-05-10 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 518 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121 | - |
dc.description | Evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum durante el almacenamiento. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como propósito, evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre las propiedades funcionales (polifenoles totales, PT, y ácido ascórbico, AA) del pepino dulce, así como el también, mantener sus características fisicoquímicas. El fruto se obtuvo del cantón Pimampiro es estado de madurez comercial temprano, se almaceno por un lapso de 20 días, donde se evaluó cada 4 días el comportamiento postcosecha (tasa de respiración), PT y AA mediante un diseño completamente al azar con arreglo factorial AxB+2, donde A corresponde a la concentración de gases (3% O2,17% CO2 y 5% O2, 15% CO2), y B a temperatura de almacenamiento (5°C y 8°C), y 2 testigos a concentración atmosférica. Al final del estudio se determinó que la atmósfera controlada disminuye la tasa de respiración del pepino y conserva los compuestos bioactivos en estudio a comparación del almacenamiento normal. El tratamiento que presentó mayor contenido PT y AA fue el Testigo 1 con valores de 770.36 mg AGE/100g y 28.07 mg Ac. As./100g MS (materia seca) respectivamente. Por lo que se concluyó que la atmósfera controlada no influye en la conservación del contenido de PFT y AA. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGRO | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIA | es_EC |
dc.subject | POLIFENOLES | es_EC |
dc.subject | ATMÓSFERA | es_EC |
dc.subject | ÁCIDO ASCÓRBICO | es_EC |
dc.title | Evaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico en el pepino dulce Solanum Muricatum durante el almacenamiento | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000033877 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
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