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dc.contributor.advisorDe La Vega Quintero, Juan Carlos-
dc.contributor.authorVillalba Martínez, Jefferson-
dc.date.accessioned2021-05-10T17:19:59Z-
dc.date.available2021-05-10T17:19:59Z-
dc.date.created2021-05-03-
dc.date.issued2021-05-10-
dc.identifier.other03/EIA/ 518es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11121-
dc.descriptionEvaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico del pepino dulce Solanum muricatum durante el almacenamiento.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito, evaluar el método de conservación de atmósferas controladas sobre las propiedades funcionales (polifenoles totales, PT, y ácido ascórbico, AA) del pepino dulce, así como el también, mantener sus características fisicoquímicas. El fruto se obtuvo del cantón Pimampiro es estado de madurez comercial temprano, se almaceno por un lapso de 20 días, donde se evaluó cada 4 días el comportamiento postcosecha (tasa de respiración), PT y AA mediante un diseño completamente al azar con arreglo factorial AxB+2, donde A corresponde a la concentración de gases (3% O2,17% CO2 y 5% O2, 15% CO2), y B a temperatura de almacenamiento (5°C y 8°C), y 2 testigos a concentración atmosférica. Al final del estudio se determinó que la atmósfera controlada disminuye la tasa de respiración del pepino y conserva los compuestos bioactivos en estudio a comparación del almacenamiento normal. El tratamiento que presentó mayor contenido PT y AA fue el Testigo 1 con valores de 770.36 mg AGE/100g y 28.07 mg Ac. As./100g MS (materia seca) respectivamente. Por lo que se concluyó que la atmósfera controlada no influye en la conservación del contenido de PFT y AA.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROes_EC
dc.subjectINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPOLIFENOLESes_EC
dc.subjectATMÓSFERAes_EC
dc.subjectÁCIDO ASCÓRBICOes_EC
dc.titleEvaluación del método de conservación de atmósferas controladas sobre el contenido de polifenoles totales y ácido ascórbico en el pepino dulce Solanum Muricatum durante el almacenamientoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000033877es_EC
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

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