|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11141
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Robalino Bermeo, Martha Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Echeverría Arciniegas, Marilin Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T20:24:35Z | - |
dc.date.available | 2021-05-17T20:24:35Z | - |
dc.date.created | 2021-05-11 | - |
dc.date.issued | 2021-05-17 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 389 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11141 | - |
dc.description | Evaluar el estado nutricional y los hábitos alimentarios del personal del Cuerpo de Bomberos del Cantón Otavalo, 2021. | es_EC |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional y hábitos alimentarios del personal del Cuerpo de Bomberos Cantón Otavalo 2021, se realizó una investigación de tipo descriptivo de corte transversal y se trabajó con 31 personas, a quienes se aplicó una encuesta online sobre dos variables sociodemográficas y hábitos alimentarios, se tomó medidas antropométricas como talla y peso para obtención de IMC. Los principales resultados destacan que la mayoría del personal pertenece al sexo masculino, están entre las edades de 20 a 49 años. El 55% del personal presentan sobrepeso y el 16% obesidad, el 29% están en estado nutricional normal, los hábitos alimentarios son inadecuados. Se observa un moderado consumo de productos ultraprocesados, se evidencia un mínimo consumo de agua en el personal. En conclusión, los participantes del estudio refieren tener sobrepeso y obesidad por los cambios de hábitos alimentarios. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.subject | RECURSOS HUMANOS | es_EC |
dc.title | Estado nutricional y hábitos alimentarios del personal de Cuerpo de Bomberos de cantón Otavalo 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000034035 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 389 logo.jpg | Logo | 104.34 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 389 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.5 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License