|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11237
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Beltrán Urvina, Ligia Isabel | - |
dc.contributor.author | Diaz Erazo, María Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T23:04:06Z | - |
dc.date.available | 2021-07-06T23:04:06Z | - |
dc.date.created | 2021-06-18 | - |
dc.date.issued | 2021-07-06 | - |
dc.identifier.other | 02/ICO/ 765 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11237 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una cafetería temática estilo retro en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como finalidad realizar un estudio de factibilidad para la creación de una cafetería estilo retro en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. El procedimiento metodológico que se aplicó para el desarrollo del estudio de factibilidad fue mediante la aplicación de la investigación descriptiva, los métodos inductivo, deductivo, analítico – sintético. Los resultados del diagnóstico y el desarrollo de las variables e indicadores muestran que existe una oportunidad para la creación de la cafetería estilo retro porque según la Ley Orgánica de Emprendimiento e Innovación tiene como objetivos desarrollar programas de soporte técnico, financiero y administrativo para emprendedores, orientado al desarrollo productivo y promover el acceso al financiamiento público y privado. Los resultados de la propuesta en relación al estudio de mercado presentan una demanda proyectada de 767.756 productos de cafetería, la oferta es de 589.006 productos, generándose una demanda insatisfecha de 178.750 productos de cafetería. Del estudio técnico se determina que la cafetería se ubicará en la Av. Atahualpa y Miguel Leoro, la capacidad instalada será de 20.592 productos de cafetería en el año, se estructuró los procesos del servicio de cafetería. La inversión del proyecto es de $27.369.03, de los cuales el 80% será por medio de un crédito en el Banco Pacifico y el 20% por aportes propios. Del estudio financiero se determina un VAN de $11.820.39, una TIR del 19.01%, PRI de 4 años, 1 mes y 11 días, Beneficio / Costo de $1.43. Del estudio organizacional se estableció el direccionamiento estratégico, organigrama estructural, manual de funciones, mapa de procesos y la constitución jurídica de la cafetería. En la validación se consideró los criterios cualitativos de factibilidad del proyecto de los docentes técnicos y tutora del proyecto, para medir la consistencia de los capítulos del estudio de factibilidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COMERCIO | es_EC |
dc.subject | EMPRESA | es_EC |
dc.subject | INVESTIGACIÓN | es_EC |
dc.subject | CAFETERÍA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una cafetería estilo retro en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Comercial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000034743 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Comercial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICO 765 logo.jpg | Logo | 78.12 kB | JPEG | View/Open |
02 ICO 765 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 2.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License