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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11255
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Folleco Guerrero, Juan Carlos | - |
dc.contributor.author | Valenzuela Pineda, Katherine Mishell | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T20:42:15Z | - |
dc.date.available | 2021-07-12T20:42:15Z | - |
dc.date.created | 2021-06-22 | - |
dc.date.issued | 2021-07-12 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 391 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11255 | - |
dc.description | Identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en docentes de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de Covid-19. | es_EC |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue identificar el patrón de consumo y el nivel de actividad física en docentes de la Universidad Técnica del Norte, en tiempos de COVID-19. Es un estudio descriptivo de corte transversal con enfoque cuantitativo, se realizó muestreo no probabilístico con 45 docentes. Las variables estudiadas fueron: características sociodemográficas, patrón de consumo y nivel de actividad física. Se aplicó la frecuencia de consumo para obtener la evaluación dietética y el cuestionario International Physical Activity Questionnaire (IPAQ.sf) para determinar nivel de actividad física. El 64,4% son hombres y mujeres el 35,56%, de edades entre 40-60 años, 91,11% son mestizos, 60% son casados, 80% reside en la ciudad de Ibarra, trabajan tiempo completo el 66,67%. En cuanto al patrón de consumo diario prevalecen frutas 48,89%, arroz flor de castilla 44%, panes y pastas 35,56%, verduras y hortalizas crudas el 40%; 2 a 4 veces por semana, carnes blancas el 86,67%; la comida rápida con el 66,67%, snacks de sal 64,44% se consume ocasionalmente. El nivel de actividad física en hombres es moderado con el 37, 93%, en mujeres es similar tanto para moderada y vigorosa; la mayoría de población pasa sentada durante un día hábil. En conclusión, se identificó que los docentes diariamente escogen y consumen alimentos ricos en hidratos de carbono, como también un alto consumo de verduras y hortalizas; el nivel de actividad física fue moderado durante el confinamiento, debido al Covid-19. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.title | Patrón de consumo y actividad física en docentes de la UTN, en tiempos de Covid-19, año 2021 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000034780 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
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