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dc.contributor.advisorOquendo Andino, Jorge Renato-
dc.contributor.authorEcheverría Pozo, Edison Henry-
dc.contributor.authorEstévez Esparza, Cristian Santiago-
dc.date.accessioned2021-07-16T17:38:23Z-
dc.date.available2021-07-16T17:38:23Z-
dc.date.created2021-06-30-
dc.date.issued2021-07-16-
dc.identifier.other03/RNR/ 384es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11291-
dc.descriptionRealizar una propuesta para el manejo adecuado de los residuos orgánicos producidos en la planta de faenamiento del cantón de Antonio Ante.es_EC
dc.description.abstractLos camales o empresas de faenamiento generan impactos ambientales asociados con el inadecuado manejo de los subproductos como estiércol, sangre y contenido ruminal, estos son dirigidos a las aguas residuales con alta concentración de materia orgánica, exposición a enfermedades siendo un riesgo para la salud para la población. Por esta razón, este trabajo tiene como objetivo realizar una propuesta para el manejo adecuado de los residuos orgánicos producidos en la planta de faenamiento del cantón de Antonio Ante. Para caracterizar los residuos generados, se tomaron muestras de los residuos líquidos y sólidos, determinando que el desecho generado en mayor cantidad es el contenido ruminal con 15 500 kg/mes, mientras que el desecho en menor cantidad es la sangre con un valor de 8 000 L/mes. Referente al análisis físico químico de los efluentes generados, la mayoría de parámetros se encuentra dentro de los límites máximos permisibles, con la excepción del parámetro de Nitrógeno total (NTK) el cual tiene efluente de salida (65.0 mg/l) sobrepasando el valor de referencia (60 mg/l). Para identificar los aspectos ambientales generados se realizó la etapa de campo y de análisis de datos obteniendo que en la fase de recepción, baño y desangrado del animal se obtuvo nivel significativo, concluyendo que existe riesgo ambiental debido al alto consumo del recurso agua que se utiliza para estos procesos. Para la elaboración de la guía de aprovechamiento de residuos orgánicos, se identificó las fuentes de generación de los desechos y los lodos residuales de la PTAR, incluyendo mejoras de aprovechamiento.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectRECURSOS NATURALESes_EC
dc.subjectRECURSOS RENOVABLESes_EC
dc.subjectRESIDUOS ORGÁNICOSes_EC
dc.subjectINDUSTRIA DE LA CARNEes_EC
dc.titlePropuesta para el manejo de residuos orgánicos de la planta de faenamiento del cantón Antonio Antees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentRecursos Naturales Renovableses_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000034848es_EC
Appears in Collections:Ing. en Recursos Naturales

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