|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11313
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Barahona Meneses, Amparito Del Rosario | - |
dc.contributor.author | Matamba Vite, Ariana Antonina | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-20T22:17:13Z | - |
dc.date.available | 2021-07-20T22:17:13Z | - |
dc.date.created | 2021-07-12 | - |
dc.date.issued | 2021-07-20 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 394 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11313 | - |
dc.description | Analizar el tipo de alimentación en tiempos de COVID-19 en los adolescentes masculinos de la Unidad Educativa Fiscomisional Rocafuerte, perteneciente al cantón Rioverde, provincia de Esmeraldas. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la alimentación en tiempos de COVID-19 en los adolescentes masculinos de la Unidad Educativa Fiscomisional Rocafuerte, del cantón Rioverde, provincia de Esmeraldas. Es un estudio de tipo descriptivo y de corte transversal, el grupo de estudio se conformó por 50 adolescentes, en edades entre 12 a 14 años. Se investigaron las variables sociodemográficas y el tipo de alimentación. Debido a la emergencia sanitaria por COVID-19, los datos se obtuvieron a través de llamadas vía WhatsApp a sus celulares. Entre los principales resultados se encontró una población de etnia mestiza en su mayoría, el 56% de los adolescentes vive con sus progenitores, los cuales tienen estudios secundarios, se dedican al comercio y a la actividad pesquera, las madres se dedican al quehacer doméstico y al comercio. Al evaluar su tipo de alimentación, se encontró que los adolescentes de esta institución tienen una ingesta adecuada de proteínas de origen animal y vegetal, sin embargo el consumo de productos lácteos, así como el de frutas y verduras es deficiente, además incluyen en su alimentación comida rápida, frituras y pican entre horas. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | JOVEN | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.title | Alimentación en tiempos de Covid-19 en adolescentes masculinos de la Unidad Educativa Fiscomisional Rocafuerte, cantón Rioverde, Esmeraldas, 2020 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Río Verde. Esmeraldas. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000035021 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 394 logo.jpg | Logo | 138.93 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 394 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License