|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11342
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cadena Pulles, Segundo Hernán | - |
dc.contributor.author | Rosero Chávez, Elsa Jadira | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-22T21:23:08Z | - |
dc.date.available | 2021-07-22T21:23:08Z | - |
dc.date.created | 2021-07-13 | - |
dc.date.issued | 2021-07-22 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 525 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11342 | - |
dc.description | Diseñar una planta de producción de pasta de cacao (Theobroma cacao L.) en la comunidad de Cachaco-Lita. | es_EC |
dc.description.abstract | En la provincia de Imbabura Parroquia Lita el cultivo de cacao se está convirtiendo en una actividad muy importante para muchos de los campesinos que buscan una nueva forma de sustento para su familia, pero la falta de visión empresarial, los escasos recursos económicos de la población y la falta de motivación por parte de las instituciones para el procesamiento de la semilla de cacao hace que solo se comercialice a intermediarios en seco sin ningún proceso de valor agregado, que permita al productor tener la posibilidad de mantener los precios en función de la calidad del producto ofertado e incrementar sus ingresos. Además, el desconocimiento del proceso a realizar durante la postcosecha y el manejo inadecuado de la semilla, hace que no todo el producto sea de la calidad esperada, por lo cual el precio de venta es bajo y se producen pérdidas por parte del agricultor. Desde el punto de vista social, la implantación de una planta de procesamiento de pasta de cacao en la zona de Cachaco para la exportación contribuirá al mejoramiento de la productividad, desarrollo de la población, así como también a la generación de empleo, y adelanto de los productores con mejores ingresos, fortaleciendo la economía de la comunidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | CACAO | es_EC |
dc.subject | VISIÓN | es_EC |
dc.title | Diseño de una planta de producción de pasta de cacao theobroma cacao l. en la comunidad de Cachaco-Lita | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000035030 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 525 logo.jpg | Logo | 290.42 kB | JPEG | View/Open |
03 EIA 525 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License