|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11362
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cruz Góngora, Fabio Elton | - |
dc.contributor.author | Padilla Calderón, Diana Carolina | - |
dc.contributor.author | Muñoz Jaramillo, Karla Marcela | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-26T18:01:35Z | - |
dc.date.available | 2021-07-26T18:01:35Z | - |
dc.date.created | 2021-07-15 | - |
dc.date.issued | 2021-07-23 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11362 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la implementación de una hostería con enfoque a la revalorización del patrimonio cultural de la parroquia Tocachi, provincia de Pichincha, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El estudio de factibilidad para la Hostería con enfoque revalorizador del patrimonio cultural de la parroquia Tocachi, Pedro Moncayo, Pichincha - Ecuador nació de la problemática que se identificó como, el escaso crecimiento turístico y principalmente, el limitado conocimiento y aprovechamiento de la identidad cultural de la parroquia de Tocachi. En el desarrollo del estudio de factibilidad, se inició con la elaboración de la encuesta aplicada a la población económicamente activa de las provincias de Pichincha e Imbabura, en la encuesta, la población estudiada en un 90% se mostró a favor de la implementación de la hostería con infraestructura tipo geodomo que esté enfocada en la revalorización del patrimonio cultural, a través de actividades culturales, gastronómicas y astronómicas. Como conclusión, se determinó que Tocachi cuenta con diversos atractivos turísticos y recursos naturales y culturales que son poco aprovechados de carácter económico y turístico por la falta de gestión de las autoridades; también, la inadecuada infraestructura turística y, el escaso involucramiento de los pobladores en el rescate cultural del lugar. La implementación de un nuevo servicio al mercado favorece al desarrollo económico de las personas propietarias, así como de la parroquia, con la importante contribución que tiene el turismo como efecto multiplicador dentro de la economía, además, permite conservar la identidad cultural y manejar adecuadamente los recursos naturales. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | HOSTERÍA | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.title | Hostería con enfoque revalorizador del patrimonio cultural de la parroquia Tocachi, Pedro Moncayo, Pichincha - Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 197 LOGO.jpeg | Logo | 108.47 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 197 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License