|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11411
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Soria Flores, Edwing Rolando | - |
dc.contributor.author | Chorlango Cuascota, Diego Bryan | - |
dc.contributor.author | Angueta Cabrera, Cristina Marisol | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-05T17:26:34Z | - |
dc.date.available | 2021-08-05T17:26:34Z | - |
dc.date.created | 2021-07-06 | - |
dc.date.issued | 2021-08-05 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1734 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11411 | - |
dc.description | Establecer una fundamentación teórica a través de la investigación bibliográfica y documental para brindar un conocimiento general y específico de la propuesta. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio de factibilidad consiste en la creación de una microempresa productora de aceite vegetal a base de sacha inchi en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador. La cual se espera que con la implementación de la propuesta brinde un producto de excelente calidad para la satisfacción plena de los clientes. La fundamentación teórica es realizada mediante fuentes documentales bibliográficas a libros, artículos científicos y páginas web referentes a tema. Se establecen los procedimientos metodológicos que constituyen los tipos e instrumentos de investigación destinados a la recolección de información Se estructura la matriz de variables diagnósticas a ser analizadas. Con la unidad del estudio de mercado que a través de la aplicación de encuestas determinan la demanda potencial, la oferta existente y, la entrevista al gerente de una microempresa de similares características nos dio una idea general de la implementación; con la unidad de estudio técnico se escogió el lugar preciso mediante la macro y micro localización para luego delimitar la inversión y la obtención de los recursos económicos a obtener de terceros; con la unidad de estudio financiero se proyectan los ingresos, costos y gastos dan estructura a los estados financieros y los indicadores financieros tales como el TRM, VAN, TIR, costo beneficio, periodo de recuperación, punto de equilibrio y análisis de sensibilidad se da viabilidad para invertir en el proyecto; con la unidad de estudio organizacional se plantea la política que regirá a la microempresa, manual de funciones deben cumplir los empleados para lograr efectividad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | ACEITE VEGETAL | es_EC |
dc.subject | COMERCIALIZADORA | es_EC |
dc.subject | SACHA INCHI | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de aceite vegetal a base de sacha inchi en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000035109 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1734 LOGO.jpg | Logo | 157.28 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1734 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License