Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1142
Citar este ítem

Título : Métodos de cocción en seco de la papa como alternativa para conservar su valor nutritivo
Director: Bermeo Córdova, Bélgica Normandi
Autor : Pinchao Arteaga, Milton Andrés
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : COCCION DE LA PAPA-VALOR NUTRIVITO;GASTRONOMÍA
Fecha de publicación : 6-mar-2013
Fecha de creación : 6-may-2010
Resumen : La presente investigación se analiza la cocción en seco de la papa como uno de los procedimientos para conservar su valor nutritivo, el origen de la papa, su modo de cultivo para la alimentación, buscando su mejor manera de procesar, como también la recolección y conservación para el arte culinario. Además se incentivó a la población sobre el uso de estos métodos de cocción que permitan la conservación del valor nutricional de la papa, evitando en lo posible de pérdida de algunos micronutrientes, así como un gran contenido de proteínas en comparación con otras raíces y tubérculos. Este análisis permitirá elaborar una variedad de recetas que sirva de guía para los estudiantes de gastronomía y para los establecimientos que ofertan alimentos preparados a base de papa.
Descripción : Las papas grandes y ovaladas suelen tener la pulpa firme. Son buenas para hervir, hornear, saltear, freír, gratinar y hacer puré y se pueden incluir en sopas y estofados. Las papas pequeñas y redondas tienen también la pulpa firme y su contenido de humedad es alto y de almidón bajo. Este tipo de papa se usa hervida, en estofado y en ensalada.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1142
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 GAS 006 ARTICULO-CIENTIFICO.pdfArtículo Científico288.66 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 GAS 006 GASTRONOMIA MILTON.pdfTesis991.77 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.