|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11503
Título : | Diseño del plan de continuidad de negocio basado en la norma ISO 22301 para Agro y comercio Santa Lucía S.C.C. |
Director: | Cisneros Ruales, Marcelo Bayardo |
Autor : | Quiranza Factos, Bryan Alexander |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | PLANIFICACIÓN;NORMA;RIESGO;CULTIVOS |
Fecha de publicación : | 30-sep-2021 |
Fecha de creación : | 14-sep-2021 |
Resumen : | La presente investigación pretende mejorar la capacidad de respuesta y recuperación de la empresa de producción, frente a emergencias de pandemia y frente a riesgos inminentes como son: las plagas, inundaciones, lluvias, movimientos sísmicos, robos o hurtos y fallas estructurales en la Quinta Agro y Comercio Santa Lucia, que está ubicada en la provincia de Imbabura, cantón Sam Miguel de Ibarra en el Sector San Francisco del Tejar, dedicada al cultivo y producción de plantas frutales como manzana y claudia, las cuales son comercializadas en la cadena de supermercados de la zona 1 del Ecuador. Al indagar la situación actual de la empresa se identifica la presencia de vulnerabilidad, riesgos y debilidades que pueden ocasionar una emergencia causando daños no solo en personas, en bienes e inmuebles, sino que pueden afectar el proceso productivo de la empresa generando pérdidas económicas, por ende, es muy importante y necesario el desarrollo de un plan de continuidad de negocio. Luego de construir un Análisis de Impacto Empresarial denominado BIA y el diagnóstico inicial que se basó en la norma ISO 22301 denominado “Sistema de Gestión de Continuidad de Negocio, se pudo establecer los requerimientos necesarios para la recuperación de los procesos críticos que servirán de base en la elaboración del presente plan. Dentro del desarrollo del Plan se establece la política de continuidad, el objetivo, el alcance y las estrategias con el fin de mejorar la capacidad de reacción y recuperación, estableciendo procedimientos de recuperación por proceso crítico, protocolo de comunicación y responsabilidades específicas sobre las personas y equipos encargados de ejecutar el Plan de Continuidad de Negocio. |
Descripción : | Diseñar el Modelo de plan de continuidad de negocio basado en la norma ISO 22301:2019 para reactivar la actividad económica de la empresa Agro y Comercio Santa Lucía S.C.C |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11503 |
Ubicación: | 04/IND/ 311 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000035372 |
Carrera Profesional: | Industrial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 IND 311 logo.jpg | Logo | 104.16 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
04 IND 311 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons