Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11503
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCisneros Ruales, Marcelo Bayardo-
dc.contributor.authorQuiranza Factos, Bryan Alexander-
dc.date.accessioned2021-09-30T16:47:23Z-
dc.date.available2021-09-30T16:47:23Z-
dc.date.created2021-09-14-
dc.date.issued2021-09-30-
dc.identifier.other04/IND/ 311es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11503-
dc.descriptionDiseñar el Modelo de plan de continuidad de negocio basado en la norma ISO 22301:2019 para reactivar la actividad económica de la empresa Agro y Comercio Santa Lucía S.C.Ces_EC
dc.description.abstractLa presente investigación pretende mejorar la capacidad de respuesta y recuperación de la empresa de producción, frente a emergencias de pandemia y frente a riesgos inminentes como son: las plagas, inundaciones, lluvias, movimientos sísmicos, robos o hurtos y fallas estructurales en la Quinta Agro y Comercio Santa Lucia, que está ubicada en la provincia de Imbabura, cantón Sam Miguel de Ibarra en el Sector San Francisco del Tejar, dedicada al cultivo y producción de plantas frutales como manzana y claudia, las cuales son comercializadas en la cadena de supermercados de la zona 1 del Ecuador. Al indagar la situación actual de la empresa se identifica la presencia de vulnerabilidad, riesgos y debilidades que pueden ocasionar una emergencia causando daños no solo en personas, en bienes e inmuebles, sino que pueden afectar el proceso productivo de la empresa generando pérdidas económicas, por ende, es muy importante y necesario el desarrollo de un plan de continuidad de negocio. Luego de construir un Análisis de Impacto Empresarial denominado BIA y el diagnóstico inicial que se basó en la norma ISO 22301 denominado “Sistema de Gestión de Continuidad de Negocio, se pudo establecer los requerimientos necesarios para la recuperación de los procesos críticos que servirán de base en la elaboración del presente plan. Dentro del desarrollo del Plan se establece la política de continuidad, el objetivo, el alcance y las estrategias con el fin de mejorar la capacidad de reacción y recuperación, estableciendo procedimientos de recuperación por proceso crítico, protocolo de comunicación y responsabilidades específicas sobre las personas y equipos encargados de ejecutar el Plan de Continuidad de Negocio.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPLANIFICACIÓNes_EC
dc.subjectNORMAes_EC
dc.subjectRIESGOes_EC
dc.subjectCULTIVOSes_EC
dc.titleDiseño del plan de continuidad de negocio basado en la norma ISO 22301 para Agro y comercio Santa Lucía S.C.C.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000035372es_EC
Appears in Collections:Ing. Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
04 IND 311 logo.jpgLogo104.16 kBJPEGThumbnail
View/Open
04 IND 311 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons