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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11511
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Falcón Gordillo, Santiago Israel | - |
dc.contributor.author | León Portilla, Dennis David | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-30T21:13:27Z | - |
dc.date.available | 2021-09-30T21:13:27Z | - |
dc.date.created | 2021-09-14 | - |
dc.date.issued | 2021-09-30 | - |
dc.identifier.other | PG/ 878 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11511 | - |
dc.description | Caracterizar los platos tradicionales como aporte en la dinamización del turismo gastronómico comunitario en la ciudad de San Gabriel. | es_EC |
dc.description.abstract | La cocina tradicional son los conocimientos adquiridos a través de experiencias, que son transmitidos entre generaciones. Esta investigación abordó el tema del estudio de la cocina tradicional en la ciudad de San Gabriel que posee los saberes culinarios que han sido desaprovechados debido al desconocimiento de su potencial, el reemplazo por preparaciones rápidas, limitada difusión y escaso material bibliográfico del corpus culinario de esta ciudad. El objetivo principal de la investigación fue caracterizar los platos tradicionales como aporte en la dinamización del turismo gastronómico comunitario en la ciudad de San Gabriel. Se planteó una metodología con enfoque mixto, la investigación que se empleó fue exploratoria y descriptiva, la fuente utilizada fue de campo, el desarrollo de la perspectiva teórica se basó en la revisión de documentación, los instrumentos empleados fueron las entrevistas, encuestas y ficha de observación. Como resultados se obtuvo treinta y un platos tradicionales los que se categorizó en sopas, platos fuertes, postres, dulces, bebidas alcohólicas y no alcohólicas. Como propuesta se estableció el diseño de un etno recetario como medio de difusión de la cultura culinaria. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PREPARACIÓN DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.title | Estudio de la cocina tradicional en la ciudad de San Gabriel para promover el turismo gastronómico comunitario | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | San Gabriel. Carchi. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000035389 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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