Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11552
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro Quelal, Lenin Roberto-
dc.contributor.authorQuiroz Cuaspud, Amparo Andrea-
dc.date.accessioned2021-10-11T15:37:16Z-
dc.date.available2021-10-11T15:37:16Z-
dc.date.created2021-09-29-
dc.date.issued2021-10-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1739es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11552-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad, sobre la creación de una microempresa, dedicada a la crianza y comercialización de terneros Holstein en pie, con buenas prácticas nutricionales, ubicada en Cuesaca, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi, para ofrecer carne de res de buena calidad a la demanda, libre de balanceados químicoses_EC
dc.description.abstractEl estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la crianza y comercialización de terneros Holstein en pie con buenas prácticas nutricionales, ubicada en Cuesaca, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi, determina la viabilidad financiera, mediante el desarrollo de 5 capítulos: El primer capítulo la fundamentación teórica tiene conceptos relacionados a la ganadería, conceptos relacionados a los capítulos del proyecto y estudios académicos y científicos relacionados al problema del desempleo en el Ecuador; el mercado de la carne nacional y mundial y enfermedades causadas por el consumo de la carne. Este capítulo permite al lector comprender con facilidad los temas del proyecto. El segundo capítulo los procedimientos metodológicos utilizados en el desarrollo de este proyecto, orientaron el camino del investigador para la obtención de la información. El tercer capítulo el diagnóstico, tiene un análisis de las variables diagnósticas, enfocadas a lo geográfico, económico, demográfico, político-legal, ecológico, tecnológico y el sector productivo y la matriz AOOR. El cuarto capítulo la propuesta tiene el estudio de mercado, este determina la oferta, demanda, demanda insatisfecha; mediante la aplicación de 266 encuestas y 5 entrevistas en la Parroquia Bolívar del Cantón Bolívar. El estudio técnico, identifica la localización del proyecto, el tamaño del proyecto e ingeniería del proyecto, para conocer la inversión total. El estudio financiero determina la viabilidad financiera, mediante indicadores obtenidos de los estados financieros. La estructura organizacional, proporciona la filosofía organizacional, políticas empresariales y requisitos para la constitución de la compañía. Y el quinto capítulo validación, presenta las conclusiones, las recomendaciones y los resultados obtenidos, a cargo del equipo de trabajo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESASes_EC
dc.subjectGANADO VACUNOes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN ANIMALes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la crianza y comercialización de terneros Holstein en pie con buenas prácticas nutricionales, ubicada en Cuesaca, cantón Bolívar, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad Y Auditoría Cpaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000035452es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1739 LOGO.jpgLOGO236.8 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1739 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO6.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons