Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11558
Citar este ítem

Título : Cribadora semiautomática y dosificadora de fréjol seco para el sector artesanal
Director: Ciaccia Sortino, Marco Antonio
Autor : Lucero Román, Luis Fernando
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : TAMIZADO;FRÉJOL;SECTOR ARTESANAL
Fecha de publicación : 11-oct-2021
Fecha de creación : 15-sep-2021
Resumen : El presente trabajo consiste en el diseño y construcción de una cribadora semiautomática y dosificadora de fréjol seco, cribando un promedio de 125 kg/h, obteniendo un producto clasificado en dos calidades con un mínimo de impurezas. La máquina está enfocada para las microempresas artesanales, en base al sistema económico social y solidario del Plan Nacional de Desarrollo 2017-2021, de tal manera que permitirá alcanzar un mejor rendimiento con mayor competitividad en la comercialización del grano. La cribadora se realizó mediante el diseño mecánico y eléctrico, la construcción de la parte mecánica, implementación de la parte de control y pruebas de funcionamiento. Por lo tanto, se usó la metodología de diseño para sistemas mecatrónicos para satisfacer ciertas necesidades y expectativas de los usuarios; también se realizó los cálculos necesarios para presentar una máquina resistente a las condiciones de trabajo. Finalmente, se realizó una validación de resultados, realizando un análisis de producción, análisis financiero y rentabilidad del proyecto.
Descripción : Construir una cribadora semiautomática y dosificadora de fréjol seco para las microempresas artesanales
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11558
Ubicación: 04/MEC/ 388
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000035518
Carrera Profesional: Mecatrónica
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 MEC 388 LOGO.jpgLOGO108.49 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 MEC 388 TRABAJO DE GRADO.pdfTRABAJO DE GRADO5.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons