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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11575
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Arellano Guerrón, Sonia Lorena | - |
dc.contributor.author | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-18T17:15:38Z | - |
dc.date.available | 2021-10-18T17:15:38Z | - |
dc.date.created | 2021-10-05 | - |
dc.date.issued | 2021-10-18 | - |
dc.identifier.other | PG/ 898 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11575 | - |
dc.description | Restaurar platos basados en recetarios del período comprendido entre finales del siglo XIX y principios del siglo XX, para determinar cómo este patrimonio inmaterial se ha visto afectado en el transcurso de las décadas | es_EC |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo, busca restaurar preparaciones tradicionales de la ciudad de Ibarra del periodo comprendido a finales del siglo XIX y principios del siglo XX. Los cambios en la gastronomía por efecto del paso del tiempo, la introducción de nuevos productos y la moda, hace que estas preparaciones desaparezcan o cambien. Esta investigación busca su preservación como parte del patrimonio inmaterial de la ciudad de Ibarra, para lo cual se realizó una investigación bibliográfica con diferentes autores, que proporcionan una visión general de periodo de tiempo donde se realizaron estas preparaciones, la relación con los ingredientes y las técnicas que se usaron en las mismas. Las principales fuentes bibliográficas son recetarios pertenecientes a señoras que vivieron en este periodo; los recetarios no son solo un cumulo de recetas, sino que brindan una visión de cómo era la vida aquella época; son una suerte de diarios, a la vez que una recopilación de preparaciones culinaria. Estos recetarios permitieron realizar las reparaciones mencionadas; para el efecto, también se recurrió a la aplicación de una entrevista no estructurada, para solventar inquietudes surgidas al momento de interpretar las recetas propuestas. Todo esto se plasma en una restauración de varias recetas lo más cercano posible a su fuente de origen. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA TÍPICA | es_EC |
dc.subject | RECETAS DE COCINA | es_EC |
dc.title | Restauración de platos tradicionales de la ciudad de Ibarra de finales del siglo XIX hasta mediados del siglo XX | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000035624 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
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