|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11613
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Velásquez Calderón, Claudia Amparo | - |
dc.contributor.author | Molina Pérez, Margorie Solange | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-29T20:46:07Z | - |
dc.date.available | 2021-10-29T20:46:07Z | - |
dc.date.created | 2021-10-12 | - |
dc.date.issued | 2021-10-29 | - |
dc.identifier.other | 06/NUT/ 398 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11613 | - |
dc.description | Determinar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física que tienen los pacientes atendidos mediante telesalud en la plataforma CEDIA-UTN, en tiempos de pandemia por COVID 19. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física de los pacientes atendidos mediante telesalud en la red CEDIA-UTN, en tiempos de pandemia por COVID 19. Se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos de una investigación no experimental y cuantitativa, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos, el cuestionario IPAQ para conocer la actividad física que realiza la población en estudio y auto test de hábitos alimentarios, la recolección de datos se hizo de forma virtual por medio del formulario Microsoft Office Forms; la población estuvo conformada a conveniencia por 60 pacientes que fueron atendidos en el periodo mayo-julio 2020, mediante telesalud en el área de nutrición en la red CEDIA-UTN. Entre los principales resultados se encontró que la mayoría de la población son adultos jóvenes en edades comprendidas entre los 18 y 35 años predominando el sexo masculino, ambos sexos mantienen hábitos alimentarios saludables, en cuanto a la actividad física existió homogeneidad en el nivel de actividad física alto/vigoroso y nivel de actividad física moderado en hombres y mujeres, es decir que a pesar del confinamiento la población se mantuvo físicamente activa. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SALUD | es_EC |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_EC |
dc.subject | COSTUMBRES ALIMENTICIAS | es_EC |
dc.subject | COVID-19 | es_EC |
dc.title | Hábitos alimentarios y actividad física en pacientes atendidos mediante telesalud en la plataforma Cedia-UTN, en tiempos de pandemia por Covid 19 | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Nutrición y Salud Comunitaria | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000035793 | es_EC |
Appears in Collections: | Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
06 NUT 398 logo.jpg | Logo | 156.88 kB | JPEG | View/Open |
06 NUT 398 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 942.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License