Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11614
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva Encalada, Carlos Mauricio-
dc.contributor.authorAnrango Hinojosa, Lady Natasha-
dc.date.accessioned2021-10-29T20:52:16Z-
dc.date.available2021-10-29T20:52:16Z-
dc.date.created2021-10-12-
dc.date.issued2021-10-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 399es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11614-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios, conocimientos en nutrición y alimentación de los estudiantes de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2021.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios, conocimientos en nutrición y alimentación de los estudiantes de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Técnica del Norte, Ibarra 2021. Es un estudio descriptivo de corte transversal, no experimental con enfoque cuantitativo, realizado en una muestra aleatorio probabilístico simple conformado por 60 estudiantes; a los cuales se les aplicó una encuesta virtual con preguntas abiertas, cerradas y de opción múltiple. Las variables estudiadas fueron; datos sociodemográficos, hábitos alimentarios, conocimientos en alimentación y nutrición. Como resultados se obtuvo que la totalidad la población pertenece al rango del adulto joven según la OMS (18-35 años), de los cuales la mayoría pertenece a la etnia mestiza, predominando el sexo femenino y manteniendo la homogeneidad del número de estudiantes por semestre. En relación con los hábitos alimentarios se determina que la mayoría de los estudiantes mantiene conductas alimentarias saludables. Sin embargo, los conocimientos acerca de alimentación y nutrición de acuerdo con los parámetros de evaluación, menos de la mitad de los estudiantes tienen elevados niveles de conocimiento (48,33%), seguido de un conocimiento medio (45,00%), mientras que existe una minoría de estudiantes que tienen bajo nivel de conocimientos (6,67%). Se concluye que los estudiantes de Nutrición a pesar de mantener buenos hábitos alimentarios necesitan mejorar sus conocimientos en ámbitos de alimentos y nutrientes, así como de hábitos alimentarios.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.subjectESTUDIANTE UNIVERSITARIOes_EC
dc.titleHábitos alimentarios, conocimientos en nutrición y alimentación de los estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la UTN, Ibarra 2021es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000035794es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 399 logo.jpgLogo115.57 kBJPEGThumbnail
View/Open
06 NUT 399 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado2.02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons