|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11622
Título : | Diseño del sistema de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para la Empresa Yogurt Vas´Q |
Director: | Saraguro Piarpuezán, Ramiro Vicente |
Autor : | Camuendo Quilumbaquin, Damaris Gissela |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | INDUSTRIA;INGENIERÍA DE LA PRODUCCIÓN;GESTIÓN |
Fecha de publicación : | 5-nov-2021 |
Fecha de creación : | 12-oct-2021 |
Resumen : | El presente trabajo de titulación que tiene como tema, “Diseño de un Sistema de Gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para la empresa de lácteos Yogurt Vas`q”, se sustenta de la norma ISO del SGC. La razón de integrar el sistema de gestión en la empresa es con el objeto de organizar las actividades que se realizan en los procesos hasta la documentación necesaria para dar seguimiento, medición y control de los procesos de esta manera permitiendo a la empresa mejorar continuamente y a su vez mejorar el desempeño de la organización por medio del cumplimiento de los objetivos y metas empresariales, atendiendo los requerimientos y necesidades por parte de los clientes. En el desarrollo del capítulo I abarca lo referente a generalidades como: el tema, la identificación del problema, planteamiento del objetivo general y los objetivos específicos propuestos a alcanzar en el desarrollo de la investigación, el alcance y la metodología utilizada para desarrollar y lograr alcanzar los objetivos planteados en la investigación. Mientras que en el capítulo II abarca todo lo referente a la fundamentación teórica, esto aborda información bibliográfica de temas principales relacionados al sistema de gestión de calidad, enfoque a procesos, requisitos de la norma ISO 9001:2015, así como también el marco legal la identificación de normativas legales nacionales e internacionales aplicadas al sector lácteo, además también se define y puntualiza toda aquella información en la que se sustenta y respalda para el desarrollo de la investigación. A continuación, en el capítulo III abarca todo lo referente al diagnóstico de la situación actual de la organización, en donde hace referencia a toda la información que actualmente presenta la empresa en donde a su vez se analiza el entorno de la organización tanto interno como externo mediante herramientas de calidad como: FODA, PESTEL, PORTER, PARETO y lista de verificación las cuales ayudan al sustento de la información, posteriormente se determina la posición estratégica para tomar acciones acorde a la lista de verificación proponer mejoras. Finalmente, en el capítulo IV se procede a levantar información con enfoque a procesos para proponer mejoras en la organización, además abarca el diseño del sistema de gestión mediante el cual se determina la propuesta del mapa de procesos y la documentación necesaria para dar cumplimiento a los requisitos de la norma finalmente cerramos la investigación con la lista de verificación de entrada en donde obtuvimos un 31,3% y la de salida con un porcentaje del 74%, se analiza los datos obtenidos inicialmente y el incremento al aplicar el diseño, se propone plan de mejoras y procedimientos para seguimiento. |
Descripción : | Diseñar el sistema de gestión por procesos basado en la Norma ISO 9001:2015 para mejorar el desempeño organizacional de la empresa de lácteos Yogurt Vas´q. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11622 |
Ubicación: | 04/IND/ 316 |
Ciudad. País: | Ibarra. Ecuador. |
Grado Académico: | Ingeniería |
Código MFN : | 0000035802 |
Carrera Profesional: | Industrial |
Aparece en las colecciones: | Ing. Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
04 IND 316 logo.jpg | Logo | 36.59 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
04 IND 316 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons