|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11883
Título : | Desarrollo de una metodología de enseñanza gastronómica técnica para el bachillerato de servicios hoteleros de la U.E C.I.B. José Pedro Maldonado Duque |
Director: | Falcón Gordillo, Santiago Israel |
Autor : | Echeverría Echeverría, Santiago Mesías |
Tipo docuemento: | masterThesis |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA;ENSEÑANZA |
Fecha de publicación : | 4-ene-2022 |
Fecha de creación : | 8-dic-2021 |
Resumen : | La enseñanza gastronómica dentro de las instituciones educativas se encuentra limitada por los métodos y técnicas tradicionales de estudio, esto reduce el aprendizaje de los estudiantes que, desmotivados por la habitualidad aprenden menos provocando falencias en su desenvolvimiento al manejar los alimentos y producir platos gourmet. Dicho esto, despertar la motivación de los estudiantes se considera un componente vital dentro de la enseñanza gastronómica, este factor psicopedagógico permite a corto y largo plazo el desempeño eficaz en las actitudes gastronómicas necesarias para ejercer la profesión. En esta investigación de enfoque mixto cualitativo-cuantitativo se establece una metodología de enseñanza gastronómica técnica para el bachillerato de servicios hoteleros de la U.E José Pedro Maldonado Duque que cuenta con dos módulos diseñados con fundamentos actuales, novedosos e innovadores que, involucran al estudiante y el docente en la generación y producción de conocimientos, dan paso al aprendizaje significativo de los alumnos y proporcionan un recurso pedagógico y práctico para la institución. |
Descripción : | Desarrollar una metodología de enseñanza-aprendizaje gastronómica para docentes y estudiantes en el Bachillerato de Servicios Hoteleros de la Unidad Educativa “Pedro Maldonado” en la parroquia San Rafael, cantón Otavalo. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11883 |
Ubicación: | PG/ 990 |
Ciudad. País: | Ibarra |
Grado Académico: | Maestría |
Código MFN : | 0000036618 |
Carrera Profesional: | Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Tesis Postgrado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG 990 logo.jpg | Logo | 45.97 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
PG 990 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 5.52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons