Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11883
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFalcón Gordillo, Santiago Israel-
dc.contributor.authorEcheverría Echeverría, Santiago Mesías-
dc.date.accessioned2022-01-04T21:06:58Z-
dc.date.available2022-01-04T21:06:58Z-
dc.date.created2021-12-08-
dc.date.issued2022-01-04-
dc.identifier.otherPG/ 990es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11883-
dc.descriptionDesarrollar una metodología de enseñanza-aprendizaje gastronómica para docentes y estudiantes en el Bachillerato de Servicios Hoteleros de la Unidad Educativa “Pedro Maldonado” en la parroquia San Rafael, cantón Otavalo.es_EC
dc.description.abstractLa enseñanza gastronómica dentro de las instituciones educativas se encuentra limitada por los métodos y técnicas tradicionales de estudio, esto reduce el aprendizaje de los estudiantes que, desmotivados por la habitualidad aprenden menos provocando falencias en su desenvolvimiento al manejar los alimentos y producir platos gourmet. Dicho esto, despertar la motivación de los estudiantes se considera un componente vital dentro de la enseñanza gastronómica, este factor psicopedagógico permite a corto y largo plazo el desempeño eficaz en las actitudes gastronómicas necesarias para ejercer la profesión. En esta investigación de enfoque mixto cualitativo-cuantitativo se establece una metodología de enseñanza gastronómica técnica para el bachillerato de servicios hoteleros de la U.E José Pedro Maldonado Duque que cuenta con dos módulos diseñados con fundamentos actuales, novedosos e innovadores que, involucran al estudiante y el docente en la generación y producción de conocimientos, dan paso al aprendizaje significativo de los alumnos y proporcionan un recurso pedagógico y práctico para la institución.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectENSEÑANZAes_EC
dc.titleDesarrollo de una metodología de enseñanza gastronómica técnica para el bachillerato de servicios hoteleros de la U.E C.I.B. José Pedro Maldonado Duquees_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageIbarraes_EC
dc.identifier.mfn0000036618es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 990 logo.jpgLogo45.97 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 990 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado5.52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons