|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11955
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vásquez Hernández, Lucia Del Rocío | - |
dc.contributor.author | Rojas Bedón, Carla Berenice | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-18T21:55:38Z | - |
dc.date.available | 2022-01-18T21:55:38Z | - |
dc.date.created | 2022-01-11 | - |
dc.date.issued | 2022-01-18 | - |
dc.identifier.other | PG/ 999 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/11955 | - |
dc.description | Diseñar un plan de marketing para mejorar la comercialización de miel de abeja mediante la aplicación de herramientas digitales en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | En Ecuador la apicultura ha sido una actividad que históricamente se ha caracterizado por ser realizada en pequeña escala, en zonas rurales, mediante pequeños y medianos apicultores. Lamentablemente, la comercialización informal de miel de abeja, tanto a nivel nacional como en el cantón Ibarra no permite que el producto local logre competir con miel de abeja importada o con grandes empresas que cuentan con una marca, agradable presentación visual y marketing, factores que han permitido su posicionamiento en el mercado. Ante esto, el presente estudio, propone la promoción del producto a traves de las redes sociales que han adquirido popularidad como consecuencia de la presencia de la pandemia por COVID-19, como estrategia clave para aumentar la demanda del producto por medio de un adecuado marketing digital. Además, se plantea la creación de una marca y una presentación del producto de máximo de un litro en frascos de vidrio, etiquetados, lo que generará valor agregado a la miel de abeja producida por los apicultores del cantón Ibarra; por otra parte, mediante muestreo no probabilístico por cuotas, se realizaron encuestas a los consumidores y comerciantes de miel de abeja del cantón Ibarra, mismas que permitieron identificar que existe un alto porcentaje de comerciantes informales y el aumento de la demanda del producto en mension. Por lo tanto, se propone el empleo de un plan de marketing digital basado en la creación de páginas de facebook e Instagram, que optimizarían la promoción y comercialización de la miel de abeja; brindando confianza y creando la necesidad del producto en el cliente gracias a mostrar la calidad del prioducto y poner énfasis en los beneficios que brida gracias a sus propidades nutricionales. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | COMERCIO | es_EC |
dc.subject | MIEL | es_EC |
dc.subject | MARKETING | es_EC |
dc.title | Plan de marketing con énfasis en el desarrollo de estrategias competitivas digitales, para mejorar la comercialización de miel de abeja en el cantón Ibarra, Imbabura | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gestión de Agroempresas y Agronegocios | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000037148 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 999 logo.jpg | Logo | 128.96 kB | JPEG | View/Open |
PG 999 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License