|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12015
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Scacco Franco, Edison Benito | - |
dc.contributor.author | Guerrón Farinango, Andrea Marissel | - |
dc.contributor.author | Molina Méndez, Maribel Isamar | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-02T21:52:24Z | - |
dc.date.available | 2022-02-02T21:52:24Z | - |
dc.date.created | 2022-01-28 | - |
dc.date.issued | 2022-02-02 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1758 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12015 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de quesos amasados en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | Un estudio de factibilidad permite conocer la viabilidad de un proyecto y la disponibilidad de recursos necesarios para que este tenga éxito, además es la respuesta a una necesidad de un bien o servicio. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de una microempresa productora y comercializadora de quesos amasados. Entre los referentes teóricos se puede mencionar a Menéndez (2018) y Fernández (2015), también se describió la metodología de forma sistemática con los métodos deductivo, inductivo y analítico-sintético que tienen un enfoque cualitativo, cuantitativo y descriptivo para la recopilación de información relevante. Se realizaron encuestas para conocer los gustos y preferencias acerca del producto; se determinó la macro y micro localización, tamaño, capacidad instalada, tecnología e ingeniería, se elaboraron estados financieros que permiten conocer la situación financiera y los resultados operacionales de la empresa. En conclusión, se tuvo resultados favorables de los indicadores financieros, el tiempo de período de recuperación de la inversión inicial es de tres años y siete meses aproximadamente, además la tasa interna de retorno es mayor al costo de capital considerando que es factible poner en marcha el negocio. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CONTABILIDAD | es_EC |
dc.subject | PEQUEÑA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora y comercializadora de quesos amasados en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000037522 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1758 logo.jpg | Logo | 66.69 kB | JPEG | ![]() View/Open |
02 ICA 1758 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.09 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License