|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12018
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Brucil Almeida, Juan Guillermo | - |
dc.contributor.author | Torres Yépez, Edison Jhojan | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-03T17:57:36Z | - |
dc.date.available | 2022-02-03T17:57:36Z | - |
dc.date.created | 2022-01-19 | - |
dc.date.issued | 2022-02-03 | - |
dc.identifier.other | 02/IME/ 298 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12018 | - |
dc.description | Desarrollar estrategias mercadológicas para la cafetería “Autentico Pan de Leche” en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente proyecto está compuesto por cinco capítulos los cuales son: Diagnostico situacional, Marco teórico, Investigación de mercado, Propuesta y análisis económico financiero. En el Diagnostico Situacional se elaboró un estudio interno y externo de la empresa utilizando herramientas como: FODA, análisis PEST-A, 5 fuerzas de Porter, Cadena de valor, de esta forma se pudo conocer como los diferentes factores han afectado a la empresa. El marco teórico consta en la investigación de conceptos extraídos de fuentes secundarias, especialmente de material bibliográfico que permitan dar a conocer los términos que se van a utilizar dentro de la investigación del presente proyecto. En el estudio de mercados se trabajó con un método cuantitativo utilizando como herramienta la encuesta, esto ayudo a obtener datos más claros acerca de competencia, posicionamiento y gustos y preferencias de las personas. El levantamiento de la encuesta se aplicó a Turistas locales y nacionales que llegan al cantón Ibarra Para la propuesta del proyecto se desarrolló estrategias mercadológicas enfocadas a las 4P del marketing, las cuales posteriormente fueron operativisadas dando a conocer que actividades se realizaran a largo del año, para que de esta manera la empresa tenga una oportunidad de crecimiento. En el capítulo económico financiero se conoce la utilidad neta que tiene la empresa comparándola con diferentes escenarios. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MERCADO | es_EC |
dc.subject | COMERCIO | es_EC |
dc.subject | INDUSTRIA PANADERA | es_EC |
dc.subject | RESTAURANTES | es_EC |
dc.title | Estrategias mercadológicas para la empresa “Cafetería Autentico Pan de Leche” en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Mercadotecnia | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000037581 | es_EC |
Appears in Collections: | Mercadotecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 IME 298 logo.jpg | Logo | 137.62 kB | JPEG | View/Open |
02 IME 298 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.6 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License