Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12097
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGalarza Cachiguango, Iván Santiago-
dc.contributor.authorQuintana Lombeida, María Dolores-
dc.date.accessioned2022-02-18T21:51:08Z-
dc.date.available2022-02-18T21:51:08Z-
dc.date.created2022-02-09-
dc.date.issued2022-02-18-
dc.identifier.otherPG/ 1058es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12097-
dc.descriptionAnalizar las habilidades competitivas y sociales del emprendedor “especialista” en alimentos y bebidas entre el 2019 al 2020 en el barrio de La Floresta para la propuesta de un modelo de gestión gastronómica en A y B.es_EC
dc.description.abstractEl emprendedor ecuatoriano se desarrolla en un contexto de gran complejidad: económica, política, cultural y social. Durante la pandemia del Covid-19, el alto nivel de desempleo provocó la necesidad de crear negocios en el subsector de alimentos y bebidas. El presente estudio, tiene como objetivo analizar las habilidades competitivas y sociales del emprendedor “especialista” en alimentos y bebidas entre el 2019 al 2020 en el barrio de La Floresta para la propuesta de un modelo de gestión gastronómica en A y B. Para este efecto, se elaboró un estudió cuantitativo y se utilizó una encuesta estructurada con 20 preguntas y escala Likert. Se consideró una muestra de 102 emprendedores encuestados que en su mayoría manifestaron operar en el sector entre 1 y 3 años y el 51% contaba con experiencia y aseguran poseer formación profesional. Adicionalmente se postuló la construcción del modelo con el planteamiento de 5 hipótesis en referencia a las habilidades sociales y competitivas y el Balance Score Card.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectPANDEMIAes_EC
dc.subjectEMPRESASes_EC
dc.titleInvestigación de las habilidades competitivas y sociales del emprendedor “Especialista” en alimentos y bebidas del barrio la Floresta de la ciudad de Quito entre el año 2019 y el año 2020es_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000037885es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1058 logo.jpgLogo106.32 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1058 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons