|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12118
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Yépez Vásquez, Lucía Cumandá | - |
dc.contributor.author | Cadena Taramuel, María Cecilia | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-22T21:45:45Z | - |
dc.date.available | 2022-02-22T21:45:45Z | - |
dc.date.created | 2022-02-10 | - |
dc.date.issued | 2022-02-22 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1065 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12118 | - |
dc.description | Diseñar un plan de negocios para la creación de una microempresa de quesos semi-maduros que aporte con el desarrollo socio económico de la Provincia del Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | El sector lácteo de la provincia del Carchi se ha caracterizado por ser proveedor de materia prima para las grandes empresas Lácteas de Pichincha lo cual no ha permitido el desarrollo de industrias para su procesamiento; la presente investigación surge como una iniciativa de desarrollo económico para el sector agroindustrial de la Provincia del Carchi específicamente para el sector lácteo, por cuanto es hora de que se convierta en transformadora dando un valor agregado a su materia prima y mejorando los ingresos para los productores de leche y creando nuevas fuentes de empleo. Se realizó un análisis de la información referente a la producción y comercialización de leche así como también se diagnosticó la producción de quesos semimaduros en la provincia del Carchi, se determinó la demanda de quesos semimaduros en las provincias de Imbabura y Carchi y con la información recopilada se procedió a establecer los parámetros técnicos, legales, administrativos y financieros para la creación de la microempresa. Como resultados se obtiene que el sector lechero en la Provincia del Carchi es una gran oportunidad para la implementación de una planta productora de queso semimaduro en vista de la disponibilidad de materia prima de buena calidad y a precios accesibles que permiten tener una buena rentabilidad. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PEQUEÑA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | FABRICACIÓN DEL QUESO | es_EC |
dc.subject | PRODUCCIÓN ALIMENTARIA | es_EC |
dc.title | Plan de negocios para la creación de una microempresa productora de quesos semimaduros en la provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gestión de Agroempresas y Agronegocios | es_EC |
dc.coverage | Carchi. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000037916 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1065 logo.jpeg | Logo | 73.19 kB | JPEG | View/Open |
PG 1065 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.8 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License