Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12118
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYépez Vásquez, Lucía Cumandá-
dc.contributor.authorCadena Taramuel, María Cecilia-
dc.date.accessioned2022-02-22T21:45:45Z-
dc.date.available2022-02-22T21:45:45Z-
dc.date.created2022-02-10-
dc.date.issued2022-02-22-
dc.identifier.otherPG/ 1065es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12118-
dc.descriptionDiseñar un plan de negocios para la creación de una microempresa de quesos semi-maduros que aporte con el desarrollo socio económico de la Provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractEl sector lácteo de la provincia del Carchi se ha caracterizado por ser proveedor de materia prima para las grandes empresas Lácteas de Pichincha lo cual no ha permitido el desarrollo de industrias para su procesamiento; la presente investigación surge como una iniciativa de desarrollo económico para el sector agroindustrial de la Provincia del Carchi específicamente para el sector lácteo, por cuanto es hora de que se convierta en transformadora dando un valor agregado a su materia prima y mejorando los ingresos para los productores de leche y creando nuevas fuentes de empleo. Se realizó un análisis de la información referente a la producción y comercialización de leche así como también se diagnosticó la producción de quesos semimaduros en la provincia del Carchi, se determinó la demanda de quesos semimaduros en las provincias de Imbabura y Carchi y con la información recopilada se procedió a establecer los parámetros técnicos, legales, administrativos y financieros para la creación de la microempresa. Como resultados se obtiene que el sector lechero en la Provincia del Carchi es una gran oportunidad para la implementación de una planta productora de queso semimaduro en vista de la disponibilidad de materia prima de buena calidad y a precios accesibles que permiten tener una buena rentabilidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGRONOMÍAes_EC
dc.subjectPEQUEÑA EMPRESAes_EC
dc.subjectFABRICACIÓN DEL QUESOes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_EC
dc.titlePlan de negocios para la creación de una microempresa productora de quesos semimaduros en la provincia del Carchies_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentGestión de Agroempresas y Agronegocioses_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000037916es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PG 1065 logo.jpegLogo73.19 kBJPEGThumbnail
View/Open
PG 1065 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.8 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons