|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12146
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Satama Tene, Ángel Edmundo | - |
dc.contributor.author | Rosero Maya, Cristian Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-09T19:43:57Z | - |
dc.date.available | 2022-03-09T19:43:57Z | - |
dc.date.created | 2022-02-17 | - |
dc.date.issued | 2022-03-09 | - |
dc.identifier.other | 03/EIA/ 542 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12146 | - |
dc.description | Diseñar una planta procesadora de alimentos balanceados, Parroquia el Ángel Provincia del Carchi. | es_EC |
dc.description.abstract | Las actividades agropecuarias y ganaderas son pilares fundamentales en el aporte econó-mico nacional, sin embargo el desarrollo tecnológico en estos sectores no se encuentra en un pro-ceso óptimo, por tal motivo se presenta la necesidad emprendimientos que contribuyan a esta falencia. La provincia del Carchi a pesar de que es una cuenca ganadera y agrícola, su producción pecuaria no es adecuada, factor que se encuentra relacionado con el mal uso de sus recursos, falta de asesoramiento técnico y desarrollo tecnológico, teniendo como resultado un inadecuado sis-tema productivo donde su principal causa se relaciona con la mala alimentación animal, eviden-ciando una problemática en la cual se sustenta la presente investigación, donde se ha proyectado diseñar una planta procesadora de alimentos balanceados para ganado bovino lechero, tomando como base las falencias que presentan los pequeños y medianos productores de la provincia. El presente estudio se enfocó en realizar un estudio de mercado, donde se determinó fuentes ofertantes y demandantes de productos balanceados, consecutivamente se diseñó el plano superficial de la empresa, analizando el sistema productivo, sistemas auxiliares y edifica-ciones, elaborando instalaciones que permitan una producción eficiente y flexible. Finalmente se identifica los índices financieros, los cuales determinaron la factibilidad del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | INDUSTRIA | es_EC |
dc.subject | ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES | es_EC |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | es_EC |
dc.title | Diseño de una planta procesadora de alimentos balanceados, parroquia El Ángel provincia del Carchi | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Agroindustrial | es_EC |
dc.coverage | El Ángel. Carchi. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000037954 | es_EC |
Appears in Collections: | Ing. Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 542 logo.jpg | Logo | 87.07 kB | JPEG | View/Open |
03 EIA 542 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License