Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12232
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCue García, Jorge Luis-
dc.contributor.authorNúñez López, Nancy Daniela-
dc.date.accessioned2022-03-22T17:32:16Z-
dc.date.available2022-03-22T17:32:16Z-
dc.date.created2022-03-07-
dc.date.issued2022-03-22-
dc.identifier.other03/FOR/ 342es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12232-
dc.descriptionEvaluación de tres tipos de fertilizante en café (coffea arabica), en un sistema agroforestal, Puranquí, Intag, Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLos tipos de fertilizante influyen en los cultivos y es necesario conocer el más eficiente para solventar, en esta investigación, la baja productividad del café que afecta a los caficultores del país, como es el caso de los sistemas agroforestales en la zona de Intag; por lo que se planteó determinar el fertilizante de mayor influencia en la productividad del cultivo de café asociado a un sistema agroforestal en el sector de Puranquí. Se aplicó los tratamientos: químico (NPK/10-30-10), orgánico (Champiñonaza), mixto (NPK + Champiñonaza), y testigo. Se obtuvo las muestras del suelo antes, durante y después de la fertilización para un análisis de suelo de N, P, K, pH y MO. Se realizó un submuestreo de bloques al azar conformado por 72 cafetos, cada submuestreo contó con tres cafetos por unidad experimental, se evaluó las características morfológicas de la planta: altura, número de ramas ortotrópicas, plagiotrópicas y número de nudos. Para la productividad se aplicó un diseño por bloques al azar que estuvo conformado por 288 cafetos, cada unidad experimental contó con 12 cafetos, se realizó mediante la cosecha y transformación de café cereza a pergamino, pesando en kg lo que se obtuvo de cada tratamiento. En la morfología del cafeto se logró precisar diferencias a partir de los 180 y 270 días observando la influencia de los tipos de fertilizantes en el sistema y en la productividad del cafeto no se obtuvo mayor diferencia en ningún tratamiento, excepto en el peso del grano del café el cual tuvo diferencias significativas en los tres tratamientos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectGESTIÓN FORESTALes_EC
dc.subjectCAFÉ ARÁBICAes_EC
dc.subjectFERTILIZANTEes_EC
dc.titleEvaluación de tres tipos de fertilizante en café (coffea arabica), en un sistema agroforestal, Puranquí, Intag, Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentForestales_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000038067es_EC
Appears in Collections:Ing. Forestal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 FOR 324 logo.jpgLogo652.54 kBJPEGThumbnail
View/Open
03 FOR 324 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1.04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons