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dc.contributor.advisorVelásquez Calderón, Claudia Amparo-
dc.contributor.authorCarrera Bravo, Katherin Paola-
dc.date.accessioned2022-03-30T17:44:31Z-
dc.date.available2022-03-30T17:44:31Z-
dc.date.created2022-03-24-
dc.date.issued2022-03-30-
dc.identifier.other06/NUT/ 419es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12280-
dc.descriptionDeterminar el nivel de calidad de atención con respecto a la atención en el área de nutrición relacionado con el grado de satisfacción de los pacientes en el servicio de telesalud dentro de la plataforma CEDIA-UTN, en el periodo Abril - septiembre 2020.es_EC
dc.description.abstractEl 11 de marzo del 2020 la OMS declaró al mundo en estado de pandemia debido al COVID-19, presentando problemas políticos, económicos y en sobre todo sanitarios, en donde el primer nivel de atención médica se centra en la nueva herramienta tecnológica, la telemedicina. La presente investigación tuvo como finalidad analizar el nivel de satisfacción y calidad de los pacientes que fueron atendidos en el servicio de Telenutrición en la plataforma CEDIA-UTN. Se realizó un estudio con un enfoque cuantitativo, transversal, de tipo descriptivo, con un total de 117 pacientes de ambos sexos atendidos durante el periodo de abril a septiembre del 2020. Se aplicó el cuestionario Service of Quality (SERVQUAL) Adaptado al área de Nutrición. Se utilizó la escala de Likert como instrumento para medir el nivel tanto en percepción como en expectativa de los pacientes teniendo en cuenta las cuatro dimensiones estudiadas: empatía, responsabilidad, seguridad y confiabilidad. Teniendo como resultado de 4,47 de 5 puntos en total, mencionando que esperaban recibir una excelente atención. En cuanto a la percepción, fue de 4,20 de 5 puntos en total, por lo que se puede mencionar que la percepción es menor a la expectativa, también se encontró que en un 82% de los pacientes se encontraban totalmente satisfecho. En las dimensiones estudiadas de la investigación, la que mayor puntaje obtuvo fue la de responsabilidad, seguida por la empatía. Con estos datos se puede concluir que los pacientes percibieron a la persona que brindó el servicio, amable, respetuoso y apto en cuanto a sus conocimientos, teniendo en cuenta todas sus necesidades.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectSALUDes_EC
dc.subjectSERVICIO DE SALUDes_EC
dc.subjectPANDEMIAes_EC
dc.titleCalidad de atención nutricional y grado de satisfacción de los pacientes atendidos en Telesalud de la plataforma Cedia-UTN, periodo abril-septiembre 2020es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000038337es_EC
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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