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dc.contributor.advisorBarahona Meneses, Amparito Del Rosario-
dc.contributor.authorErazo Ramos, Roberto-
dc.date.accessioned2022-03-30T17:52:10Z-
dc.date.available2022-03-30T17:52:10Z-
dc.date.created2022-03-24-
dc.date.issued2022-03-30-
dc.identifier.other06/NUT/ 420es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12281-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios y actividad física en el personal administrativo del Gobierno Provincial de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios saludables y la actividad física ayudan a lo largo de la vida a prevenir o retrasar enfermedades no transmisibles y otras afecciones. La presente investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimentarios y actividad física en el personal administrativo del Gobierno Provincial de Imbabura. Es un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal, realizado en la ciudad de Ibarra – Ecuador en el año 2021. La población de estudio se conformó por 125 adultos, en edades entre 20 a 64 años. Se investigaron las variables sociodemográficas, los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física, este último valorado según la encuesta IPAQ. Entre los principales resultados, se encontró que predomina la etnia mestiza y el sexo masculino; la mayoría de esta población es de estado civil casados, cuentan con estudios de tercer y cuarto nivel. Al evaluar sus hábitos alimentarios, se encontró que esta población realiza las 3 comidas principales (desayuno, almuerzo y merienda), suelen desayunar en casa y almorzar en su trabajo, tienen preferencia por las preparaciones cocidas y al vapor, consumen de forma diaria alimentos como: huevos, arroz, pan y pastas, fideos, frutas y aceites vegetales, y de 2 a 3 veces por semana lácteos, carnes, legumbres, cereales, así como verduras, dulces y golosinas. Esta población tiene hábitos alimentarios que pueden conducirles a estados de malnutrición por exceso, debido al consumo diario de alimentos de alta densidad energética como arroz, panes, pastas y fideos. Por otro lado, el 70 % de estos trabajadores realizan actividad física de intensidad moderada y vigorosa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectCOSTUMBRES ALIMENTICIASes_EC
dc.subjectENTRETENIMIENTOes_EC
dc.subjectEMPLEADO DE OFICINAes_EC
dc.titleHábitos alimentarios y actividad física en el personal administrativo del gobierno provincial de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000038338es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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