|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12355
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Arciniegas Calderón, Ana Isabel | - |
dc.contributor.author | Molina García, Víctor Enrique | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T21:32:46Z | - |
dc.date.available | 2022-04-26T21:32:46Z | - |
dc.date.created | 2022-04-07 | - |
dc.date.issued | 2022-04-26 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1773 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12355 | - |
dc.description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de un asadero de pollos al carbón en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, a través de la aplicación de instrumentos de investigación y análisis financiero, con la finalidad de determinar si será o no rentable para su implementación. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como finalidad la creación de un asadero de pollos al carbón en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, a través una serie de instrumentos de investigación y de análisis financieros, con el objetivo de determinar el nivel de viabilidad y rentabilidad que generará la implementación de este proyecto. Por lo expuesto se realizó el levantamiento de información en la ciudad sobre los aspectos más importantes tales como: ubicación, población, cultura, gastronomía, salud, entre otros, determinándose que no existen asaderos que empleen carne de pollo semicriollos como materia prima, el cual es de mejor sabor, calidad y más nutritivos. En el estudio de mercado se estableció que existe un mercado desatendido, representando una oportunidad de negocio. A través del estudio técnico se determinó la localización del proyecto, la maquinaria requerida, la materia prima, mano de obra y los costos indirectos de fabricación necesarios para la preparación de los productos finales. Por medio del estudio financiero se concluyó que el proyecto muestra factibilidad y rentabilidad en todos sus indicadores dejando al manifiesto que existirá un buen escenario para el emprendimiento. Luego se realizó la propuesta organizacional en el que se estableció el direccionamiento de la empresa, la respectiva estructura organizacional como la misión, visión, valores, políticas y manual de funciones para cada puesto de trabajo, con el objetivo de que se asegure el buen funcionamiento de la empresa. Y finalmente se planteó la valorización respectiva de los impactos económicos, sociales, organizacionales, administrativos y ambientales obteniendo valores positivos que permiten conocer la viabilidad del proyecto. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ESTUDIO DE VIABILIDAD | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_EC |
dc.subject | SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un asadero de pollos ubicado en el sector El Olivo de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000038473 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1773 logo.jpg | Logo | 78.17 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1773 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 6.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License