|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12372
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Echeverría Cachipuendo, Galo Oswaldo | - |
dc.contributor.author | Obando Quevedo, Priscilla Roselyn | - |
dc.contributor.author | Ruiz Ruiz, Valeria Estefanía | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-28T20:18:08Z | - |
dc.date.available | 2022-04-28T20:18:08Z | - |
dc.date.created | 2022-04-21 | - |
dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 219 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12372 | - |
dc.description | Implementar una cafetería temática sobre las manifestaciones culturales de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador. | es_EC |
dc.description.abstract | El propósito del presente proyecto es efectuar un estudio para la creación de una cafetería temática, con manifestaciones culturales, las cuales tratan sobre la gastronomía, arte y cultura de la ciudad de Ibarra, brindando beneficios como la creación de fuentes de trabajo, generando espacios nuevos, sanos y recreativos para los ciudadanos. Esta propuesta se presenta como innovadora, por constituirse una nueva idea de negocio, dentro de la industria con valor agregado. El emprendimiento lleva por denominación “El café del saber”, el cual tiene como misión el ser una cafetería en donde los clientes puedan observar las diferentes fotografías de la ciudad de igual forma habrá un espacio en donde puedan apreciar diferentes libros y revistas sobre los mitos y leyendas se dispondrá de alimentos y bebidas tradicionales de la ciudad de Ibarra como las humitas, empanadas de morocho, tamales, el pan de leche, jugo de caña, helados de paila, entre otros, brindando un ambiente acogedor mediante un servicio de calidad y un precio accesible para los visitantes nacionales y extranjeros. El estudio de mercado se ha focalizado en segmentar desde la oferta y la demanda del mercado, permitiendo establecer la ventaja competitiva, mientras que, en el estudio técnico administrativo se obtiene la localización óptima para el negocio además del diseño planimétrico y la determinación de su estructura organizativa y administrativa incluyendo la constitución legal de la empresa. Para la cual, se ha realizado el plan de comercialización y marketing, es decir, la publicidad, el nombre comercial de la empresa, el logotipo, los canales de distribución entre otros. En este direccionamiento se ha demostrado la veracidad de la aplicación del proyecto, por medio de un estudio económico financiero a través del cálculo del valor actual neto y la tasa interna del retorno que muestran el punto de equilibrio del negocio a partir del cuarto año. Para finalizar, el estudio de impacto ambiental ha demostrado que por medio de la aplicación del método Conesa, tienen lugar solo impactos positivos, debido a que se trata de una adecuación del lugar más no de una construcción desde cero. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.subject | CAFETERÍA | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | TURISMO CULTURAL | es_EC |
dc.title | Cafetería temática sobre las manifestaciones culturales de Ibarra, Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Ibarra, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000038600 | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Turismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 219 LOGO.jpg | Logo | 197.82 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 TUR 219 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 5.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons