|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12383
Título : | Creación de una empresa con servicio delivery de frutas y verduras con compras a pequeños productores en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, Ecuador |
Director: | Arciniegas Romero, María Gabriela |
Autor : | Martínez Lara, María José |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | EMPRESA;FRUTAS;PRODUCTOS AGRÍCOLAS;ESTUDIO DE MERCADO |
Fecha de publicación : | 29-abr-2022 |
Fecha de creación : | 13-abr-2022 |
Resumen : | El presente proyecto de investigación, se lo elaboró con la finalidad de determinar si existe la factibilidad para la creación de una micro empresa con servicio de delivery de frutas y verduras, con compras a pequeños productores en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura. Para poder cumplir con este propósito el tipo de estudio que se implementó fue los métodos cuantitativo y cualitativo. En el desarrollo de los capítulos que lo integran se desarrolló: el diagnóstico situacional se basa en un análisis de la realidad del macro entorno en el que va a operar el proyecto, mediante un desglose de las variables e indicadores que vamos a ir desarrollando, Otavalo se encuentra en una zona estratégica para poder ubicar las materias primas de calidad y con excelentes vías de acceso a cualquier parte que sean solicitadas las canastas. Mediante el estudio de mercado, se logra determinar la demanda potencial y la oferta, logrando determinar la demanda insatisfecha y la posibilidad de acceder al mercado, se aplicó estrategias de marketing mix las 7p de servicios, para el posicionamiento de la micro empresa. Con el estudio técnico se estableció la producción óptima al contemplar aspectos técnicos, con el correcto manejo de los recursos, así se podrá tener una administración eficiente y eficaz. En el estudio financiero se utilizaron evaluadores financieros los cuales arrojan resultados positivos que demuestran la factibilidad económica del proyecto, teniendo una inversión total del proyecto de $ 3,320.49, obteniendo una tasa de rendimiento medio del 17% el cual nos indica la capacidad del proyecto para obtener una rentabilidad, teniendo un precio de venta de $18.76 en el cual está incluido los costos y gastos que son requeridos en la comercialización de las canastas; así se definió la estructura organizativa que adoptara la microempresa para su optima operatividad, en el periodo de recuperación de la inversión va hacer de 3 años 4 meses y 1 día, con ello se diseñó la propuesta organizacional en la que se determinó la misión, visión, valores, estructura organizacional, aspectos legales, que ayudan al logro de los objetivos a corto, mediano y largo plazo; además, de las metas planteadas. |
Descripción : | Crear una empresa con servicio delivery de frutas y verduras, mediante la compra a pequeños productores en la Provincia de Imbabura, a través de un estudio que demuestre su viabilidad en la Ciudad de Otavalo. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12383 |
Ubicación: | 02/ICA/ 1775 |
Ciudad. País: | Otavalo. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000038516 |
Carrera Profesional: | Contabilidad y Auditoría |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1775 logo.jpg | Logo | 318.82 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 ICA 1775 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3.37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons