Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12383
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArciniegas Romero, María Gabriela-
dc.contributor.authorMartínez Lara, María José-
dc.date.accessioned2022-04-29T17:58:27Z-
dc.date.available2022-04-29T17:58:27Z-
dc.date.created2022-04-13-
dc.date.issued2022-04-29-
dc.identifier.other02/ICA/ 1775es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12383-
dc.descriptionCrear una empresa con servicio delivery de frutas y verduras, mediante la compra a pequeños productores en la Provincia de Imbabura, a través de un estudio que demuestre su viabilidad en la Ciudad de Otavalo.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación, se lo elaboró con la finalidad de determinar si existe la factibilidad para la creación de una micro empresa con servicio de delivery de frutas y verduras, con compras a pequeños productores en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura. Para poder cumplir con este propósito el tipo de estudio que se implementó fue los métodos cuantitativo y cualitativo. En el desarrollo de los capítulos que lo integran se desarrolló: el diagnóstico situacional se basa en un análisis de la realidad del macro entorno en el que va a operar el proyecto, mediante un desglose de las variables e indicadores que vamos a ir desarrollando, Otavalo se encuentra en una zona estratégica para poder ubicar las materias primas de calidad y con excelentes vías de acceso a cualquier parte que sean solicitadas las canastas. Mediante el estudio de mercado, se logra determinar la demanda potencial y la oferta, logrando determinar la demanda insatisfecha y la posibilidad de acceder al mercado, se aplicó estrategias de marketing mix las 7p de servicios, para el posicionamiento de la micro empresa. Con el estudio técnico se estableció la producción óptima al contemplar aspectos técnicos, con el correcto manejo de los recursos, así se podrá tener una administración eficiente y eficaz. En el estudio financiero se utilizaron evaluadores financieros los cuales arrojan resultados positivos que demuestran la factibilidad económica del proyecto, teniendo una inversión total del proyecto de $ 3,320.49, obteniendo una tasa de rendimiento medio del 17% el cual nos indica la capacidad del proyecto para obtener una rentabilidad, teniendo un precio de venta de $18.76 en el cual está incluido los costos y gastos que son requeridos en la comercialización de las canastas; así se definió la estructura organizativa que adoptara la microempresa para su optima operatividad, en el periodo de recuperación de la inversión va hacer de 3 años 4 meses y 1 día, con ello se diseñó la propuesta organizacional en la que se determinó la misión, visión, valores, estructura organizacional, aspectos legales, que ayudan al logro de los objetivos a corto, mediano y largo plazo; además, de las metas planteadas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectEMPRESAes_EC
dc.subjectFRUTASes_EC
dc.subjectPRODUCTOS AGRÍCOLASes_EC
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_EC
dc.titleCreación de una empresa con servicio delivery de frutas y verduras con compras a pequeños productores en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000038516es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1775 logo.jpgLogo318.82 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1775 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado3.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons