Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12387
Citar este ítem

Title: Creación de un delicatessen para la producción y comercialización de envueltos de plátano verde, yuca y colada de uvilla en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador
metadata.dc.contributor.advisor: Arciniegas Romero, María Gabriela
Authors: Guitarra Recalde, Jocelyn Esthefania
Colimba Flores, Caren Mishelle
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: MARKETING;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
Issue Date: 29-Apr-2022
metadata.dc.date.created: 11-Apr-2022
Abstract: El presente trabajo de investigación denominado como “Creación de un Delicatessen para la producción y comercialización de envueltos de plátano verde, yuca y colada de uvilla en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, Ecuador” tiene como finalidad determinar la factibilidad del proyecto. El primer capítulo, se desarrolla con estudios y bases teóricas sobre el emprendimiento en Ecuador, la producción de los alimentos que se requieren para los productos permite determinar y justificar el problema. Además plantear las variables del microentorno y macroentorno para la construcción de la matriz AOOR. En el segundo capítulo, se sustenta teóricamente el proceso para la presente investigación en base a fuentes bibliográficas que fortalece el procedimiento a desarrollar y para la comprensión del lector mediante métodos, técnicas e instrumentos propuestas por diferentes autores. En el tercer capítulo, se llevan a cabo los estudios de mercado, técnico, organizacional y económico. Con los cuales se identifica en el estudio de mercado mediante la aplicación de una encuesta la demanda insatisfecha, en el técnico la capacidad instalada, en el organizacional los lineamientos para los procesos y personal, en el económico se aplica indicadores a los estados financieros para identificar la viabilidad económica del proyecto.
Description: Crear una Delicatessen para la producción y comercialización de envueltos de plátano verde, yuca y de colada de uvilla en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, Ecuador, mediante la aplicación de estudios que demuestren la factibilidad de la presente propuesta.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12387
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1777
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000038518
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1777 logo.jpgLogo53.36 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1777 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado4.68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons