|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12482
Título : | La gastronomía como experiencia para viajar. un estudio sobre el turismo gastronómico en el cantón Cotacachi |
Director: | Galarza Cachiguango, Iván Santiago |
Autor : | Montalvo Yépez, Nataly Etelvina |
Tipo docuemento: | bachelorThesis |
Palabras clave : | GASTRONOMÍA;PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;TURISMO |
Fecha de publicación : | 24-may-2022 |
Fecha de creación : | 10-may-2022 |
Resumen : | El objetivo de esta investigación es identificar la gastronomía típica representativa del cantón Cotacachi como aporte para el rescate del turismo gastronómico como experiencia para viajar. Al hablar de experiencia gastronómica, nos centramos en examinar cómo los turistas perciben y experimentan la gastronomía típica en el centro urbano y en las parroquias del cantón mediante encuestas aplicadas a una muestra de 197 visitantes de quienes se obtuvo resultados que valoran como altamente positiva la experiencia del turista con la comida típica del Cantón. La investigación cualitativa con alcance descriptivo contribuyó a la obtención de resultados empíricos y permitió conocer y describir la identidad gastronómica de las familias del cantón Cotacachi mediante entrevistas semiestructuradas, obteniendo un recetario gastronómico compuesto de 35 platos típicos que incluyen: platos fuertes, sopas, postres y bebidas preparadas con ingredientes variados, muchos de ellos originarios del sector. Esta aproximación a los componentes de la experiencia gastronómica del turista que visita Cotacachi y la identificación de su comida típica constituye un importante aporte para rescatar las costumbres y tradiciones gastronómicas de Cotacachi y para impulsar la difusión de turismo gastronómico como experiencia para viajar. |
Descripción : | Identificar la gastronomía típica representativa del cantón Cotacachi como aporte para el rescate del turismo gastronómico como experiencia para viajar. |
URI : | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12482 |
Ubicación: | 02/LGAS/ 061 |
Ciudad. País: | Cotacachi. Ecuador. |
Grado Académico: | Licenciatura |
Código MFN : | 0000038836 |
Carrera Profesional: | Gastronomía |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 061 logo.jpg | Logo | 75 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
02 LGAS 061 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 9.8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons