Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12492
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuevara López, Sandra Mercedes-
dc.contributor.authorJaramillo Poma, Lilian Michelle-
dc.date.accessioned2022-05-26T16:24:28Z-
dc.date.available2022-05-26T16:24:28Z-
dc.date.created2022-05-13-
dc.date.issued2022-05-26-
dc.identifier.other02/ICA/ 1792es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12492-
dc.descriptionDiseñar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa para la producción y comercialización de tamales lojanos ubicada en el cantón Cayambe, Pichincha, Ecuador.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un proyecto de emprendimiento para la creación de una empresa para la producción y comercialización de tamales lojanos ubicada en el cantón Cayambe, provincia Pichincha, Ecuador, misma que busca satisfacer a la población ofertando un producto de calidad garantizando el sabor autóctono del mismo. Para lo cual, se efectuó previamente un diagnóstico en el cual se logró identificar aliados, oponentes, riesgos y oportunidades que existen en el cantón permitiendo conocer el macroentorno y la industria a la que pertenece la empresa. Posteriormente, se realizó la fundamentación teórica compuesta por la metodología utilizada en el desarrollo del proyecto, así como, términos generales y específicos relacionados con el tema de investigación sustentados con fuentes bibliográficas. De igual manera, se desarrolló la propuesta a través de tres estudios principales; estudio de mercado donde se evidencio la aceptación del producto por parte de la población de Cayambe, así como aspectos relevantes permitiendo desarrollar las estrategias de comercialización, por otro lado, se registraron factores referentes a la oferta, permitiendo identificar la existencia de una demanda satisfecha no saturada. En el estudio técnico administrativo se diseñó la planta tanto productiva como administrativa y la capacidad instalada que presentará la empresa, en cuanto a la parte administrativa se elaboró la cultura y estructura organizacional de la misma. El estudio financiero permitió determinar la factibilidad del proyecto en términos monetarios a través de la proyección de los estados financieros y determinación de los indicadores financieros como VAN, TIR, entre otros. Finalmente, se elaboró la validación a través de la evaluación de indicadores por parte de docentes expertos en el tema, donde se puede evidenciar que el proyecto presenta validez para implementación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectMARKETINGes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE EMPLEOSes_EC
dc.subjectPROYECTO DE DESARROLLOes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.titleProyecto de emprendimiento para la creación de una empresa para la producción y comercialización de tamales lojanos ubicada en el cantón Cayambe, provincia Pichincha, Ecuador.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCayambe, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000038878es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1792 LOGO.jpgLogo38.39 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1792 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado6.51 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons