Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12495
Citar este ítem

Título : El acoso laboral y su influencia en la eficacia de los empleados.
Director: Galarza Cachiguango, Iván Santiago
Autor : Albán Pazmiño, Marilyn Andrea
Tipo docuemento: bachelorThesis
Palabras clave : ACOSO;EMPLEADO;PRODUCTIVIDAD LABORAL
Fecha de publicación : 26-may-2022
Fecha de creación : 24-may-2022
Resumen : El presente estudio del acoso laboral se establece una afectación al desarrollo organizacional de las empresas que en este caso son Nuevo Mundo y AutoRepuestos, al determinar que sus 18 asesores comerciales han tenido una reducción en sus capacidades físicas y psicológicas a causa del estrés laboral. La carga en las actividades encomendadas, miedo e inestabilidad instigada por sus superiores permiten llegar a l comprobar que este fenómeno social influye en la eficacia de las aptitudes y actitudes de los empleados. Para lo cual se aplicó una metodología de investigación básica mediante la apertura de preguntas respondidas a través de la plataforma digital al usar un enfoque cualitativo que permitió determinar los fenómenos que influyen en la disminución de sus capacidades, comportamiento y relaciones existenciales entre aquellos que componen el grupo de trabajo a nivel jerárquico creando situaciones negativas que no ayudan al progreso de la personalidad y tampoco a la empresa o sus negociaciones.
Descripción : Identificar la influencia del acoso laboral en la eficacia de los empleados.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12495
Ubicación: 02/ICO/ 794
Ciudad. País: Ibarra, Ecuador
Grado Académico: Ingeniería
Código MFN : 0000038881
Carrera Profesional: Comercial
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 794 LOGO.jpgLogo126.55 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 794 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1.72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons