Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12540
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLomas Paz, Rita Lucía-
dc.contributor.authorCerón Chapi, Margory Cecibel-
dc.contributor.authorOscullo Benavides, Sofia Rashell-
dc.date.accessioned2022-06-08T14:33:15Z-
dc.date.available2022-06-08T14:33:15Z-
dc.date.created2022-06-04-
dc.date.issued2022-06-08-
dc.identifier.other02/ICA/ 1797es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12540-
dc.descriptionAnalizar el control y manejo de las cuentas por cobrar y cuentas por pagar por el período del 1 de enero de 2019 al 31 de marzo de 2021 en la Hostería Pinsaquí de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente análisis tiene como finalidad analizar el control y manejo de las cuentas por cobrar y cuentas por pagar por el período del 1 de enero de 2019 al 31 de marzo de 2021 en la Hostería Pinsaquí de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, a través del estudio de las políticas y estrategias contables que comprenden procedimientos y mecanismos utilizados por la organización para el desarrollo y registro de la información contable emitidas por la Hostería Pinsaquí, misma que ofrece el servicio de hospedaje y restaurante en una hermosa casa patrimonial con más de tres siglos de historia, considerada una de las más importantes haciendas del norte del país, en la que podrán vivir una generación de experiencias turísticas únicas e inolvidables, acompañadas de una asombrosa vista al volcán Imbabura y estando en un lugar estratégico, por su cercanía a los centros turísticos de la provincia. En este sentido promueven un hotelería con servicio personalizado, de atmósfera acogedora y experiencias perdurables, que sería imposible de lograr sin el compromiso de todos quienes conforman el equipo. Se pretende establecer herramientas esenciales con el fin de proporcionar adecuadamente información confiable sobre la situación económica y financiera de las cuentas por cobrar y por pagar de la entidad. Todo esto desarrollado con el propósito de detectar las posibles falencias en el registro contable de dichas cuentas, facilitando determinar conclusiones coherentes para su buen uso con el fin de que la empresa pueda llevar un control eficiente de la información financiera, cumpliendo así con sus objetivos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOSes_EC
dc.subjectTURISMOes_EC
dc.subjectPLAN DE CUENTASes_EC
dc.titleAnálisis del control y manejo de las cuentas por cobrar y cuentas por pagar por el periodo del 1 de enero del 2019 al 31 de marzo del 2021 en Hostería Pinsaquí de la ciudad de Otavalo provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageOtavalo, Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000039061es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1797 LOGO.jpgLogo80.47 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICA 1797 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado5.28 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons