|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12540
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lomas Paz, Rita Lucía | - |
dc.contributor.author | Cerón Chapi, Margory Cecibel | - |
dc.contributor.author | Oscullo Benavides, Sofia Rashell | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-08T14:33:15Z | - |
dc.date.available | 2022-06-08T14:33:15Z | - |
dc.date.created | 2022-06-04 | - |
dc.date.issued | 2022-06-08 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1797 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12540 | - |
dc.description | Analizar el control y manejo de las cuentas por cobrar y cuentas por pagar por el período del 1 de enero de 2019 al 31 de marzo de 2021 en la Hostería Pinsaquí de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente análisis tiene como finalidad analizar el control y manejo de las cuentas por cobrar y cuentas por pagar por el período del 1 de enero de 2019 al 31 de marzo de 2021 en la Hostería Pinsaquí de la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, a través del estudio de las políticas y estrategias contables que comprenden procedimientos y mecanismos utilizados por la organización para el desarrollo y registro de la información contable emitidas por la Hostería Pinsaquí, misma que ofrece el servicio de hospedaje y restaurante en una hermosa casa patrimonial con más de tres siglos de historia, considerada una de las más importantes haciendas del norte del país, en la que podrán vivir una generación de experiencias turísticas únicas e inolvidables, acompañadas de una asombrosa vista al volcán Imbabura y estando en un lugar estratégico, por su cercanía a los centros turísticos de la provincia. En este sentido promueven un hotelería con servicio personalizado, de atmósfera acogedora y experiencias perdurables, que sería imposible de lograr sin el compromiso de todos quienes conforman el equipo. Se pretende establecer herramientas esenciales con el fin de proporcionar adecuadamente información confiable sobre la situación económica y financiera de las cuentas por cobrar y por pagar de la entidad. Todo esto desarrollado con el propósito de detectar las posibles falencias en el registro contable de dichas cuentas, facilitando determinar conclusiones coherentes para su buen uso con el fin de que la empresa pueda llevar un control eficiente de la información financiera, cumpliendo así con sus objetivos. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS | es_EC |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | PLAN DE CUENTAS | es_EC |
dc.title | Análisis del control y manejo de las cuentas por cobrar y cuentas por pagar por el periodo del 1 de enero del 2019 al 31 de marzo del 2021 en Hostería Pinsaquí de la ciudad de Otavalo provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Otavalo, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039061 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1797 LOGO.jpg | Logo | 80.47 kB | JPEG | View/Open |
02 ICA 1797 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 5.28 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License