|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12557
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cruz Góngora, Fabio Elton | - |
dc.contributor.author | Rosero Lozada, Diego David | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T19:04:07Z | - |
dc.date.available | 2022-06-10T19:04:07Z | - |
dc.date.created | 2022-06-08 | - |
dc.date.issued | 2022-06-10 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 222 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/12557 | - |
dc.description | Implementar una casa de huéspedes para la realización de turismo vivencial y agroturismo en la parroquia Mariano Acosta, Cantón Pimampiro, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio busca implementar una casa de huéspedes para la realización de turismo vivencial y agroturismo en la parroquia Mariano Acosta, Cantón Pimampiro, provincia de Imbabura, con una visión de sostenibilidad y sustentabilidad y los impactos generados en la población. Con los datos obtenidos en el estudio de campo se identificó que la gran mayoría de las personas encuestadas, gustan de hacer turismo y están interesada en conocer Mariano Acosta, por sus atractivos turísticos, por la cual se crea la necesidad de realizar un diagnóstico situacional del servicio de alojamiento en la comunidad, de la misma manera se elabora un marco teórico con bases teórico científicas de textos, documentos e información de internet sobre diversos temas relacionados con la investigación. También se cuenta con un estudio de mercado definido a través de indagaciones previas a la población y a los turistas donde se puede comprobar que existe una demanda insatisfecha, de ahí la necesidad de busca una alternativa de solución al problema con implementación de una casa de huéspedes que brindará servicio de alojamiento, alimentación, guianza para recorrer los atractivos turísticos de la parroquia y de la reserva Cayambe Coca, traducción para turistas que hablen inglés, turismo vivencial a través del patrimonio cultural; además es importante aprovechar los espacios y construcción de una propiedad familiar y personal del sector que puede trabajar en la microempresa. Es importante señalar que el estudio financiero define un nivel de rentabilidad aceptable y la recuperación de la inversión en un plazo adecuado. Es importante mencionar los aspectos filosóficos de la empresa y la estructuración de un organigrama estructural y funcional establece la funcionalidad administrativa del emprendimiento. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | AGROTURISMO | es_EC |
dc.subject | TURISMO COMUNITARIO | es_EC |
dc.subject | HOSPEDAJE | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL | es_EC |
dc.title | Implementación de una casa de huéspedes para turismo vivencial y agroturismo en la parroquia Mariano Acosta, cantón Pimampiro, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Mariano Acosta, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000039096 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 222 LOGO.jpg | Logo | 101.47 kB | JPEG | View/Open |
02 TUR 222 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 4.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License